Сытный рулет из печени с маслом и зеленью — приготовление праздничного блюда
Приветствую, дорогие друзья!
Если вы хотите приготовить что-то необычное на праздничный стол, то предлагаю сделать печеночный рулет с маслом и зеленью, который красиво смотрится и невероятно вкусный. Это блюдо довольно сытное, поэтому его полюбят многие.
Печеночный рулет с маслом и зеленью: фото рецепт на праздничный стол
Существует достаточно много рецептов рулета из печени, которые отличаются между собой составом начинки и основой. В качестве наполнителя для рулета используют самые разные компоненты — жареные грибы, яйца, сливочное масло, мягкий сыр и так далее. Экспериментировать можно бесконечно. Предлагаю рассмотреть наиболее стандартный и простой в создании печеночный рулет с маслом — давно проверенный и всегда вкусный.
Список ингредиентов
Что необходимо:
- 800 грамм куриной печени;
- 250 грамм масла сливочного;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- рафинированное масло для жарки;
- пучок укропа;
- щепоть соли и перца.
Как приготовить печеночный рулет
Пошаговый рецепт рулета:
За несколько часов до начала готовки достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким и эластичным.
Далее займитесь печенью — сполосните, удалите пленку и жировые прослойки. Печень поместите в кастрюлю с бурлящей водой, готовьте ее около 15 минут, приправив воду солью. Далее воду слейте, а печень оставьте остывать.
Головку лука отделите от шелухи, настрогайте произвольным способом. Вид нарезки не имеет значения, так как в дальнейшем овощи будут перерабатываться блендером.
С моркови также снимите ненужный слой, сполосните, натрите на крупной терке.
В разогретую масляную сковороду киньте луковые кусочки, через минуту добавьте морковь, овощной микс обжаривайте примерно 5 минут на минимальном огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Овощи не должны сильно зажариться, а лишь обмякнуть и впитать в себя масло. Пассеровку снимите с огня, полностью остудите.
Остывшие овощи и печень соедините в контейнере блендера, перебейте, включив машину на полную мощность. Затем в смесь закиньте 50 грамм мягкого масла, приправьте солью и перцем согласно личному вкусу, запустите блендер еще раз, полностью соединяя компоненты.
Рабочую поверхность (стол, доска) застелите куском фольги, выкладывайте паштет, разравнивая его ложкой (как показано на фотографии).
Укроп сполосните, мелко нашинкуйте. Остальную порцию растаявшего масла смешайте с зеленью в отдельной мисочке. Сверху на печень нанесите прослойку из масла и зелени.
Помогая фольгой, печеночное полотно с начинкой сверните в рулет. Фольгу уберите, а сам рулет обмотайте пищевой пленкой со всех сторон, поместите в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Плотный рулет вы без проблем сможете порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Желаю вам веселых праздников! С наступающим Новым годом!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!