Готовим болгарский перец, фаршированный брынзой — незабываемо вкусно!
Приветствую всех! Хочу порадовать вас блюдом, которое давно укоренилось в нашей семье. Если вам надоели рецепты стандартные рецепты фаршированного перца с рисом, то внесите новинку в блюдо — перец фаршированный брынзой - звучит необычно, но это незабываемо вкусно! Отличное сочетание разных продуктов придадут блюду особенный вкус. Пошаговая инструкция с фото в вашем распоряжении.
Перец фаршированный брынзой: рецепт с фото
Фаршированный брынзой перец в моей семье едят в любое время года. Летом замораживаем аналогично традиционному перцу с фаршем, а зимой наслаждаемся ароматным сочным перчиком особого приготовления.
На все про все у вас уйдет от силы 20 минут. Потому это блюдо можно готовить даже на завтрак. Видела несколько похожих вариантов приготовления, но все они имели один, но очень существенный минус. В процессе приготовления весь сок, самое вкусное в фаршированных перцах, оставалось на сковородке. Потому делюсь своими кулинарными хитростями.
Список ингредиентов
Нам понадобится для приготовления фаршированного болгарского перца следующие продукты:
- 8-10 больших перцев;
- 100 г брынзы;
- зелень.
- из специй я использую только смесь перцев.
Как приготовить перец фаршированный брынзой пошагово
Брынзу натираем на терке или перемалываем вилкой. Добавляем рубленую зелень.
Чистить перец не нужно. Если отрезать хвостик, в процессе жарки весь сок будет вытекать. Потому перец тщательно промываем и делаем небольшой надрез сбоку.
Надрез должен быть таким, чтобы туда пролезла чайная ложка.
Аккуратно фаршируем перцы брынзой, стараясь минимально открывать надрез. Чем меньше он будет, тем больше сока останется внутри.
Для жарки идеально подойдет сковорода гриль, но и обычная справляется с поставленной задачей на ура.
Жарить до золотистой корочки, аккуратно переворачивая. Подавать можно горячими, а можно как холодную закуску.
Такой рецепт можно готовить в любое время, достаточно приобрести свежий болгарский перец, брынзу и проявить немного творчества в приготовлении блюда. При заморозке совсем не теряет натуральный вкус. Фаршированный перец брынзой — блюдо сытное и вкусное, если красиво сервировать, то оно подойдет на праздничный стол. Готовьте и радуйте себя и близких!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!