Интересное сочетание — перец фаршированный кускусом с овощами
Всем привет, дорогие читатели! Сегодня у нас рецепт с необычным сочетанием — перец фаршированный кускусом с овощами! Трудно представить более простой и быстрый в приготовлении продукт, чем кускус. Его обязательно стоит попробовать тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. С помощью этой необычной крупы вы сможете быстро, вкусно и полезно накормить семью, затратив на приготовление еды минимум своего времени. Также будет полезна эта крупа и тем, кто ведет здоровый образ жизни.
Перец фаршированный кускусом с овощами: рецепт с фото
Блюда из кускуса помогут укрепить иммунитет, нормализовать водно-солевой обмен, улучшить работу ЖКТ. В этом продукте очень много витамина В5, который помогает бороться с бессонницей, улучшать настроение и поднимать жизненный тонус, что особенно актуально в межсезонье. В нем также много калия, который помогает укрепить сердце. Помимо этого, доказана способность кускуса замедлять появление седины и ранних морщин.
Нужно также отметь и отличные вкусовые качества этого продукта. С его помощью можно накормить абсолютно всех членов семьи, ведь эта крупа имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с любыми продуктами. Сладкоежкам можно приготовить сладкую кашу из этой крупы, а любителям острой пищи предложить пикантную курицу, запеченную с кускусом. Но самый распространенный способ приготовления этого продукта – это запекание с овощами. Получается очень вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи.
Продукты для приготовления
Для его приготовления возьмите:
- 2 больших сладких перца,
- полстакана кускуса,
- 200 г шампиньонов,
- щепотку соли,
- головку репчатого лука,
- 1 морковку,
- немного растительного масла.
Как приготовить перец фаршированный кускусом с овощами
Почистите и порежьте кубиками лук, грибы также нарежьте, как можно мельче.
Морковь потрите на терке.
Крупу залейте стаканом кипятка. Сейчас в продаже доступен различный кускус. Иногда можно встретить более мелкую крупу или наоборот, крупную. Отличается она только временем приготовления. Мелкий кускус запаривается быстрее. Добавьте щепотку соли и дайте ему настояться 4-5 минут. За это время он набухнет и уже станет пригодным в пищу.
Поджарьте на сковороде в масле все овощи. Сначала высыпьте лук, затем морковь и в конце грибы. Все вместе протушите еще минут 5-6, овощи не забудьте присолить слегка.
Добавьте их к готовой каше и перемешайте.
Перцы разрежьте на половинки, вычистите семена и сполосните их под проточной водой.
Половинки перцев начините получившейся смесью и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.
Когда крупа станет золотистой, а овощи мягкими, можно доставать. Такие перцы можно подать в качестве основного блюда или на гарнир.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!