Маринованные перцы на зиму в масле — пошаговая фото-инструкция приготовления
Добрый день, дорогие читатели блога!
Если вы любите перец и хотите его заготовить на зиму, то маринованные перцы точно для вас! Как мариновать перец в домашних условиях читайте в статье далее, это пошаговый и несложный рецепт вкусного блюда. Итак, пробуйте перец маринованный в масле на зиму по моему домашнему рецепту.
Перец маринованный в масле на зиму: фото рецепт в домашних условиях
Перец, маринованный в масле, считается одной из простых, а значит и популярных заготовок. Приготовленный по данному рецепту перец выходит умеренно пряным, максимально сохраняет натуральный вкус и текстуру. Что касается именно текстуры, то ее можно сделать по своему предпочтению, немного скорректировав время бланшировки, при более длительном процессе кусочки овоща будут мягкими, в противоположном случае — они останутся слегка хрустящими.
Маслянистый перец в горячем состоянии не требует пастеризации, он и так великолепно хранится при комнатной температуре. Масло применяется рафинированное без выраженного вкуса и запаха. Сам овощ режется крупными полосками, чтобы сохранить свою целостность и упругость после долгого хранения.
Из такого перца зимой можно готовить соусы, аджики, резать его в салаты, или просто употреблять в качестве самостоятельной закуски, что тоже по-своему вкусно.
Продукты для приготовления
Что необходимо для баночки 0,7 литра:
- 600 грамм сладкого перца;
- 60 миллилитров растительного масла;
- 5 зубиков чеснока;
- ¼ стручка острого перца;
- 40 миллилитров 9% уксуса;
- 20 грамм сахара;
- 1 лист лавровый;
- 10 грамм соли;
- 5 горошинок перца;
- 120 миллилитров воды.
Как мариновать перец в масле на зиму
Пошаговый рецепт маринованного перца:
В сотейник подходящего размера всыпьте сахар и соль, киньте горошинки перца и лавровый листок.
Острый перец очистите внутри от семян, настрогайте небольшими сегментами. Чеснок отшелушите от пленки, нарубите средними кусочками. Подготовленные элементы поместите в емкость к остальным специям.
Пряности залейте необходимым количеством воды, установите на огонь, влейте растительное масло.
Маринад кипятите 3 минуты с момента бурления воды, ближе к концу процесса влейте столовый уксус.
Перец вычистите внутри от семян и перепонок, нарежьте толстыми продольными полосками.
Нашинкованный перец опустите в кипящий маринад, бланшируйте его на протяжении 5 минут, чтобы он стал немного мягче.
Далее переложите перец в стерильную банку, трамбуя его как можно плотнее, залейте горячим маринадом.
Банку загрузите крышкой, уложите на бок или поставьте вверх дном, убеждаясь, что маринад не просачивается. Банку укутайте теплым одеялом, остужайте примерно сутки, не снимая одеяло. После отнесите перец в масле в кладовую или погреб.
Приятного приготовления и аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!