Маринованные перцы на зиму в масле — пошаговая фото-инструкция приготовления

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Добрый день, дорогие читатели блога!
Если вы любите перец и хотите его заготовить на зиму, то маринованные перцы точно для вас! Как мариновать перец в домашних условиях читайте в статье далее, это пошаговый и несложный рецепт вкусного блюда. Итак, пробуйте перец маринованный в масле на зиму по моему домашнему рецепту.

Перец маринованный в масле на зиму: фото рецепт в домашних условиях

Перец, маринованный в масле, считается одной из простых, а значит и популярных заготовок. Приготовленный по данному рецепту перец выходит умеренно пряным, максимально сохраняет натуральный вкус и текстуру. Что касается именно текстуры, то ее можно сделать по своему предпочтению, немного скорректировав время бланшировки, при более длительном процессе кусочки овоща будут мягкими, в противоположном случае — они останутся слегка хрустящими.

Маслянистый перец в горячем состоянии не требует пастеризации, он и так великолепно хранится при комнатной температуре. Масло применяется рафинированное без выраженного вкуса и запаха. Сам овощ режется крупными полосками, чтобы сохранить свою целостность и упругость после долгого хранения.

Перец маринованный в масле на зиму: рецепт в домашних условиях
Перец маринованный в масле на зиму: рецепт в домашних условиях

Из такого перца зимой можно готовить соусы, аджики, резать его в салаты, или просто употреблять в качестве самостоятельной закуски, что тоже по-своему вкусно.

Продукты для приготовления

Что необходимо для баночки 0,7 литра:

  • 600 грамм сладкого перца;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 5 зубиков чеснока;
  • ¼ стручка острого перца;
  • 40 миллилитров 9% уксуса;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 лист лавровый;
  • 10 грамм соли;
  • 5 горошинок перца;
  • 120 миллилитров воды.

перец маринованный в масле

Как мариновать перец в масле на зиму

Пошаговый рецепт маринованного перца:

В сотейник подходящего размера всыпьте сахар и соль, киньте горошинки перца и лавровый листок.

перец маринованный в масле рецепт

Острый перец очистите внутри от семян, настрогайте небольшими сегментами. Чеснок отшелушите от пленки, нарубите средними кусочками. Подготовленные элементы поместите в емкость к остальным специям.

перец маринованный в масле рецепт с фото

Пряности залейте необходимым количеством воды, установите на огонь, влейте растительное масло.

перец маринованный в масле рецепт приготовления

Маринад кипятите 3 минуты с момента бурления воды, ближе к концу процесса влейте столовый уксус.

перец маринованный в масле рецепт в домашних условиях

Перец вычистите внутри от семян и перепонок, нарежьте толстыми продольными полосками.

перец маринованный в масле рецепт в домашних условиях

Нашинкованный перец опустите в кипящий маринад, бланшируйте его на протяжении 5 минут, чтобы он стал немного мягче.

перец маринованный в масле рецепт в домашних условиях

Далее переложите перец в стерильную банку, трамбуя его как можно плотнее, залейте горячим маринадом.

перец маринованный в масле рецепт в домашних условиях

Банку загрузите крышкой, уложите на бок или поставьте вверх дном, убеждаясь, что маринад не просачивается. Банку укутайте теплым одеялом, остужайте примерно сутки, не снимая одеяло. После отнесите перец в масле в кладовую или погреб.

перец маринованный в масле рецепт в домашних условиях
перец маринованный в масле рецепт в домашних условиях
перец маринованный в масле рецепт в домашних условиях
перец маринованный в масле рецепт в домашних условиях

Приятного приготовления и аппетита!

Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector