Перец, маринованный с яблоками, на зиму
Привет! Сегодня новый рецепт!
Перец, маринованный с яблоками, на зиму
Не каждая хозяйка в заготовках на зиму рискует смешивать овощи с фруктами, переживая за вкус конечного продукта. За качество и вкус данной консервации не стоит беспокоиться, поскольку перец и яблоки отлично дополняют друг друга. Маринад готовится самый простой, без дополнительных пряностей. Яблоки, пропитавшись маринадом, по вкусу получаются, как из бочки, а болгарский перец остается сочным и хрустящим. Яблоки используются плотные и кислые. Компоненты в банку выкладываются слоями, но при желании можно применить и хаотичную раскладку.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 500 грамм болгарского перца;
- 500 грамм кислых яблок;
- 120 грамм сахара;
- 50 миллилитров уксуса;
- 700 миллилитров воды.
Как приготовить маринованный перец с яблоками, на зиму
Пошаговый рецепт:
Перец очистите от семян и прожилок внутри, удалите плодоножки, ополосните, нарежьте длинными полосками или пластинками (по желанию).
В кастрюлю влейте указанное количество воды, поставьте на огонь. После кипения в жидкость влейте уксус.
Затем всыпьте сахар, тщательно перемешайте, получая простой маринад.
Опустите в него ломтики перца, бланшируйте их на протяжение 2 минут, не более, овощ должен оставаться плотным.
Подготовьте стерильные баночки и крышки. С помощью шумовки перец достаньте из маринада. На дно баночки выложите половину проваренного перца, оставшийся перец нужен будет для другого слоя, переложите его на время в другое блюдо.
У яблок вырежьте внутреннюю часть с семенами, мякоть настрогайте крупными дольками Некоторые дольки очистите от кожицы, остальные оставьте с ней. В итоговом блюде можно сравнить, какой вариант вам понравится больше. Киньте их в тот же маринад, в котором бланшировался перец. Фрукт также проварите несколько минут.
Яблоки после бланшировки уложите в банку, сверху сделайте обратно слой из перца. Содержимое тара залейте маринадом, в котором уваривались плоды.
Заготовку сразу закрутите крышкой. Для дополнительной пастеризации банку плотно обмотайте пледом, чтобы она медленно остывала.
Сергей
Интересное сочетание. Я такого ещё не пробовал. Обязательно сделаем пару баночек на пробу.
Larimar55
Какое необычное сочетание. люблю необычное. Надо попробовать! непременно
Светлана
Никогда не пробовала смешивать такие не сочетаемые продукты! Попробую приготовить этим летом. Спасибо за рецепт .