Ароматный нежный перец с медом на зиму — домашнее приготовление пошагово
Если вам надоели привычные рецепты заготовок, которыми вы пользуетесь каждый год, предлагаю разнообразить запасы вашей консервации необычной закуской — маринованный перец с медом.
Перец с медом на зиму: рецепт в домашних условиях
Мед — отменный природный консервант, он не только придает перцу сладкие нотки, но и предотвращает развитие микробов в банке за период хранения. Поэтому данная заготовка без проблем хранится долгий период времени при комнатной температуре. Также мед немного притупляет вкус уксуса, создавая свой необычный кисло-сладкий привкус.
Для получения насыщенного вкуса и душистого аромата применяйте исключительно натуральный мед, так как именно этот ингредиент является основным в данной заготовке.
Ингредиенты
Что необходимо для тары объемом 700 миллилитров:
- 600-700 грамм сладкого перца;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,7 чайной ложки соли;
- 30 миллилитров уксуса;
- 40 миллилитров растительного масла;
- 200 миллилитров воды;
- 6 горошинок перца;
- 1 лавровый листок.
Как приготовить перец с медом на зиму
Пошаговый рецепт:
Перец разделите на две части, соскоблите семена и прожилки внутри, ополосните, после настрогайте крупными полосками. При желании можете применить другой способ нарезки.
На плиту установите емкость с водой, влейте растительное масло, киньте лавровый листок и перец горошком.
Ближе к моменту кипения всыпьте сахар и соль, растворите их в жидкой основе частым перемешиванием.
Добавьте мед в нужных объемах, уваривайте 2 минуты.
В маринад погрузите ломтики перца, бланшируйте на протяжении 10 минут.
Баночки для хранения вычистите содой, вымойте, стерилизуйте над паром следующие 5-10 минут, после высушите. Баночки наполните перцем, утрамбовывая его как можно плотнее, залейте маринадом.
Далее банку прикройте крышкой, погрузите в бурлящую воду по самое горлышко для пастеризации. Время пастеризации составляет 7 минут.
Используя прихватки, баночки достаньте из кипятка, посмотрите, чтобы не осталось внутри пузырьков воздуха. Тару с содержимым закрутите стерильной крышкой, после остывания отнесите в погреб.
Катя
Не знала что есть такой рецепт перца с мёдом. Раньше родители делали похожее вот только не помнила как. Попробую точно так же как в статье написано, вить уже зима близко и заготовки нужны. Очень полезная статья за что и спасибо.
Светлана
Очень оригинальный рецепт, никогда не думала что можно сочетать мед , сладкий перец и уксус. Вкус, должен быть довольно специфичный. Заинтриговали, попробую приготовить, посмотрим, что получиться. Если понравиться , закатаю пару баночек на зиму.
Алёна
Елена, спасибо за рецепт! Никогда бы не подумала, что мёд можно использовать в качестве ингридиента маринада для перца. Очень интересно.
Алёна
Скажите, а банку с перцами обязательно пастеризовать или можно обойтись без этого?
Елена
Алена, возможно и без пастеризации, но я всегда так делаю.
Катя
Очень интересный рецепт. Как раз искала область применения сладкого перца. Хотела по новому законсервировать. Этот вариант понравился. Нестандартный и очень полезный. Обязательно закрою банки три на пробу в ближайшее время.
Светлана
С медом еще никогда не закатывала. Отпишитесь кто нибудь кто уже пробовал так консервировать. Очень интересно не будет ли перец слишком сладким? Ели у меня семья не сладкоежек, может стоит положить одну ложку меда?
Laralaram
Восхитительный рецепт, как я люблю перчик! И с медом еще!
Обязательно приготовлю, хочу найти оранжевые перчики, красиво будет.
Фото выше всех похвал!