Домашние помидоры в собственном соку с добавлением томатной пасты на зиму
Всем привет!
Помидорчики наверно все любят и готовят их в любом виде. И я вот предлагаю свой рецепт этого овоща — помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму. Готовится несложно, главное следуйте фото-инструкции и у вас все получится.
Из статьи вы узнаете:
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Помидоры — это основной компонент зимней консервации. Каждый год хозяйки стараются заготовить как можно больше этого сочного овоща. На повестке дня интересный и в то же время простой рецепт — помидоры с томат-пастой. Зимой такая заготовка точно не будет лишней, из нее можно создавать соусы к пасте или пицце, а также готовить такие банальные блюда, как борщ.
Плоды используйте небольшого объема, желательно спелые, но при этом достаточно плотные по структуре, с тонкой кожицей.
Продукты для приготовления
Что необходимо для банки объемом 1 литр:
- 500-600 граммов помидор;
- 320 миллилитров воды;
- 3 десертные ложки пасты из томатов;
- 2 зубочка чеснока;
- 2 чайные ложки сахара;
- 40 миллилитров рафинированного масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 чайная ложка соли;
- листок лавровый;
- щепоть зерен горчицы в сухом виде;
- несколько горошинок перца;
- щепоть сухой смесь перцев;
- несколько веточек любой зелени.
Как приготовить помидоры в собственном соку с томатной пастой
Пошаговый рецепт помидор с томатной пастой в собственном соку:
Томаты тщательно вымойте, немного просушите на полотенце.
Затем в месте крепления плодоножки организуйте небольшие проколы с помощью зубочистки.
Подготовьте заранее тару для хранения заготовки — вычистите содой, затем полностью ее смойте. Чистые и сухие банки поставьте на специальную решетку, установленную на кастрюлю с водой, стерилизуйте над паром следующее 10 минут. Чем больше тара, тем дольше будет время стерилизации. Также можете применить и другой более удобный для вас метод стерилизации (обработка в микроволновой печи). Крышки прокипятите отдельно.
Зелень обдайте кипятком, отделите от веточек, погрузите на дно тары. Туда же закиньте зубики чеснока, предварительно отшелушенные и разрезанные на несколько частей.
Сверху уложите целые помидоры. Овощ должен как можно плотнее прилегать друг к другу, оставляя минимум пустого пространства.
Залейте томаты кипятком, через 2 минуты слейте его.
Маринад для помидор
Одновременно создайте маринад. На конфорку поставьте емкость с водой. Когда вода немного нагреется, можете загрузить пасту, интенсивными движениями ложки размешайте ее до получения жидкости однородного цвета.
Следом влейте масло, киньте соль и сахар.
На этом этапе добавьте все пряности, которые указаны в списке ингредиентов. Маринад кипятите 3 минуты с момента стадии бурления. Ближе к завершению влейте уксус, перемешайте, испробуйте заливку на вкус, при необходимости дополните ее недостающими элементами (солью, сахаром или специями) согласно личным предпочтениям.
Маринадом заполните банки с помидорами до самого верха.
Конечный этап — пастеризация банки с содержимым, которая составляет 8-10 минут с момента кипения воды в кастрюле.
После заготовку плотно закрутите винтовой крышкой, проверьте на герметичность, остудите в течение суток под чем-то теплым. Храните в месте, которое скрыто от дневного света.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!