Вверин с гранатом, орехами и мясом — порционный салат для каждого гостя!
Всем привет!
Продолжаем эстафету новых и оригинальных новогодних салатов. И сегодня представляю вам красивенький порционный салат — вверин с гранатом, орехами и мясом! Готовьте и украшайте ваш праздничный стол!
Порционный салат вверин с гранатами, орехами и мясом: рецепт с фото
Главное правило веррина — ряды должны отличаться по вкусу и цвету. Стакан используйте именно прозрачный, чтобы все слои были четко видны. Веррины всегда изысканно смотрятся на праздничных застольях. А порционная подача позволить каждому гостю сполна насладиться именно своим салатом.
Продукты для приготовления
- 200 грамм мяса (говядина или свинина);
- 1 фиолетовая луковица;
- 2 яйца;
- 60 грамм грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 60 грамм зерен граната;
- салатный майонез для прослойки;
- петрушка для украшения;
- щепоть соли.
Как приготовить порционный салат
Пошаговый рецепт салата:
Мясо заранее отварите до готового состояния в подсоленной воде, затем полностью остудите, порвите руками на перья небольшого размера или нарежьте кубиком с помощью ножа. Яйца также сварите, дайте остыть, освободите от верхнего слоя, следом нашинкуйте мелкими квадратиками.
Подготовьте несколько прозрачных стаканов. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 3 стакана. На дно емкостей поместите кусочки отварного мяса, сверху обильно смажьте их майонезом.
Луковицу очистите, накрошите меленько, поместите сверху на мясо.
Следующий ряд — яичные кубики. Также укройте их майонезным соусом.
Сыр твердых сортов измельчите на терке для мелкой фракции, уложите на фиолетовый лук.
Ядра орехов предварительно раздробите в ступке до кусков среднего размера, они будут очередным рядом. Орехи аналогично укройте майонезом.
В завершение засыпьте салат щедрой горстью гранатовых зерен.
Веррин украсьте веточкой петрушки, дайте около 30 минут времени пропитаться, после отправьте на торжественный стол.
Приятного аппетита!
Желаю вам отличной встречи и веселый праздников! С наступающим Новым годом!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!