Красивый салат с курицей слоями порционно на Новый год и другие праздники
Приветствую, дорогие читатели! Продолжаем готовиться к праздникам и сегодня решила приготовить порционный слоеный салат, который дополнительно предлагается к порции для каждого гостя. Все чаще салаты слоями порционно стали популярными и очень удобными, к тому же их разнообразие удивляет.
Порционный слоеный салат с курицей на праздник
Нарядно и эстетично смотрятся на новогоднем столе порционные прозрачные стаканы с разноцветными слоями куриного салата. Сытные, пропитанные майонезом белые мясные кусочки перемежаются малосольными ароматными огурчиками, грецкими орехами, яркими кубиками свежих помидор.
40 мин. вдохновенного труда — и салат с курицей просвечивает своими слоями через гладкое стекло стаканов.
Указанное количество ингредиентов уместится в 3-х больших стаканах:
- куриная грудка — 350 г,
- помидоры — 2 шт.,
- огурцы — 2 шт.,
- сыр — 90 г,
- орехи — 90 г,
- куриные яйца — 3 шт.,
- перепелиные яйца — 2 шт.,
- укроп — небольшой пучок,
- майонез — 2 ст. ложки.
Последовательность приготовления:
Сразу же поставить варить мясо. Такому кусочку филе будет достаточно 20 мин.
Сыр мелко натереть.
Укроп нашинковать.
Огурцы нарезать соломкой.
К огурцам в мисочку добавить укроп и как можно мельче нарезанный чеснок. Необходимо перемешивать состав несколько раз, чтобы все огурчики покрылись выделяющимся соком.
Помидоры разрезать, удалить влажную семенную часть, а оставшуюся сухую мякоть нарезать кубиком.
Орехи порубить ножом, но не в крошку.
Белки куриные натереть отдельно от желтков.
Остывшую грудку нарубить кубиком.
Выложить мясной слой на дно стаканов.
Нанести майонезную сетку.
Огурцы отжать от образовавшегося сока.
Распределить малосольные огурчики по стаканам.
Очередной слой — сыр.
Покрыть его майонезом.
Далее идут помидорчики.
Вновь майонезная сетка.
Следующий слой — куриный желток.
Последняя промазка майонезом.
Распределить по стаканам грецкие орехи.
Теперь можно аккуратно примять все слои ложкой.
Выложить завершающий белковый слой.
Сверху установить половинку перепелиного яичка и несколько зеленых веточек петрушки.
Порционный салат с курицей, нарядно украшенный, готов появиться на новогоднем столе. Но перед подачей слои должны хорошо пропитаться. Для этого достаточно полчаса.
Приятного аппетита и отличных праздников! С наступающим Новым годом!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!