Фаст-фуд по-домашнему — постная шаурма с овощами и фасолью

Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Постная шаурма с овощами и фасолью рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Иногда хочется чего-то такого легкого, приготовленную на скорую руку. Приготовьте домашний фаст-фуд из лаваша - постная шаурма с овощами и фасолью, которая очень вкусная и сытная.

Постная шаурма с овощами и фасолью: фото рецепт на праздничный стол

Уличные фас-фуды обычно очень вкусные, но довольно калорийные и не всегда полезные. А вед ничего сложного в их приготовление нет, поэтому вы и дома сможете создавать свою любимую шаурму, сэндвич, пиццу и так далее. А главное, вы точно будете знать состав начинки, изменяя или добавляя компоненты на свой вкус. Так, как сейчас идет Великий пост, готовим посную шаурму с овощами и фасолью.

Постная шаурма с овощами и фасолью рецепт в домашних условиях
Постная шаурма с овощами и фасолью: рецепт в домашних условиях

Секрет большой популярности шаурмы — она получается очень вкусной и сытной, а сама готовка занимает около 20 минут. Постная шаурма выходит питательной, сочной и более полезной, насыщенной живыми витаминами. Для начинки используем ассорти из свежих и маринованных овощей, зелень, фасоль, смазываем томатным соусом и постным майонезом. Продукты предоставлены на одну-две порции. Состав можете видоизменять и брать ингредиенты на глаз.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 50 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 50 грамм моркови по-корейски;
  • ¼ часть болгарского перца;
  • 80 грамм консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки томатного соуса (кетчупа);
  • 2 столовые ложки постного майонеза;
  • ½ головки салатного лука;
  • пучок зелени (петрушка, руккола);
  • соль, перец.

Постная шаурма с овощами и фасолью

Как приготовить постную шаурму с овощами и фасолью

Пошаговый рецепт:

Заранее промойте фасоль от тягучего маринада, оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.

Постная шаурма с овощами и фасолью

Капусту ополосните, оборвите верхние листочки, нашинкуйте с помощью острого ножа. Длинные полоски разрежьте на меньшие части.

Постная шаурма с овощами и фасолью рецепт

На рабочую поверхность уложите полотно лаваша, разровняйте его. Лаваш не должен иметь дырочек, иначе через них будет вытекать начинка. На его поверхность нанесите кетчуп и майонез, равномерно размажьте их силиконовой лопаткой, оставляя по краям лаваша сухие места.

Постная шаурма с овощами и фасолью рецепт с фото

На одну сторону намазанной поверхности уложите длинную горку из нашинкованной капусты (как показано на фотографии).

Постная шаурма с овощами и фасолью рецепт

Сверху на капусту уложите морковь по-корейски.

Постная шаурма с овощами и фасолью рецепт в домашних условиях

Далее сделайте слой из перца и маринованных огурцов. Перец предварительно нарежьте соломкой, огурцы — слайсами.

Постная шаурма с овощами и фасолью рецепт в домашних условиях

Фасоль немного промойте от маринада, поместите ее на овощи.

Постная шаурма с овощами и фасолью рецепт в домашних условиях

Луковицу очистите, ополосните, нашинкуйте мелким способом, киньте к основному составу.

Постная шаурма с овощами и фасолью рецепт в домашних условиях

Зелень ополосните, измельчите, добавьте к начинке в самом конце.

Постная шаурма с овощами и фасолью рецепт в домашних условиях

Края лаваша заверните, чтобы не вытекала начинка, после скрутите его в рулет. Скручивание совершайте как можно плотнее, иначе рулет может распадаться при употреблении.

Постная шаурма с овощами и фасолью рецепт в домашних условиях

Обжарьте полученный рулет на гриле до появления румяной корочки.

Постная шаурма с овощами и фасолью рецепт в домашних условиях
Постная шаурма с овощами и фасолью рецепт в домашних условиях
Постная шаурма с овощами и фасолью рецепт в домашних условиях
Постная шаурма с овощами и фасолью рецепт в домашних условиях
Постная шаурма с овощами и фасолью рецепт в домашних условиях

 

Приятного аппетита!

Постная шаурма с овощами и фасолью рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Александр

    Лаваш — это универсальная лепешка, что угодно в него заверни, будет вкусно и сытно.

    Ответить
  2. Антон

    Вот он правильный фаст-фуд. Правильно сделан, красиво подан. Только я вот без мяса не могу). Если к вашему рецепту добавить немного обжареного куриного филе или немного бекона с корочкой получится вкуснота. Спасибо за рецепт. Буду использовать его как основу для шаурмы с мясом.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector