Приготовление постных грибных котлет «по-домашнему» — сытно и полезно!
Приветствую, дорогие читатели!
Продолжаю вас знакомить с рецептами для Великого поста, и сегодня у меня интересное блюдо — постные грибные котлеты, которые могут спокойно заменить мясные и подойдут к любому гарниру, потому что грибы — это тот же белок! Попробуйте, а если понравилось — ставьте лайки!
Постные грибные котлеты: фото рецепт в домашних условиях
Аппетитные котлеты получаются не только из мяса, грибы также могут стать отличной основой для этого блюда. Чтобы грибные котлеты вышли вкуснее, используйте два вида грибов — шампиньоны и вешенки. Эти грибы очень простые в применении, не требуют долгой термообработки, и котлеты при этом выходят нежными. В постные дни яйца не употребляются, поэтому для скрепления фарша воспользуемся манной крупой.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм шампиньонов;
- 200 грамм вешенок;
- 100 грамм манной крупы;
- 2 ломтика батона;
- 150 грамм сухарей для панировки;
- рафинированное масло;
- 2 зубика чеснока;
- соль и перец.
Как приготовить грибные котлеты
Пошаговый рецепт постных котлет из грибов:
Два вида грибов переберите, обрежьте возможные порченые места, хорошо ополосните их, избавляя от грязи. После настрогайте произвольными кусками. Нарезка не имеет особого значения, так как продукт в дальнейшем будет измельчаться блендером.
Лук отшелушите от верхнего слоя, вымойте, накрошите кубиками.
Сковороду разогрейте на плите, смажьте растительным маслом, затем погрузите лук. Пассеруйте его на среднем огне 1 минуту, после добавьте грибные кусочки. Обжаривайте смесь еще минуты 3, часто перемешивая лопаткой. Далее содержимое сковороды перекиньте на бумажную салфетку, чтобы убрать масло и полностью остудить. Для диетической вариации грибы можно не жарить, а варить.
Заранее замочите кусочки батона в воде.
Остывшие шампиньоны переложите в глубокое блюдо. Батон достаньте из воды, немного отжав руками, добавьте к грибам.
Содержимое превратите в однородное пюре с помощью блендера. В полученную массу всыпьте указанную норму манной крупы, разваленный под прессом чеснок, соль и перец, перемешайте. Отставьте смесь в сторону на 10-15 минут, за этот период крупа разбухнет, а фарш станет гуще.
Сформируйте из фарша заготовки одинаковой формы и размера, обваляйте их со всех сторон в панировке из сухарей. Жарьте котлеты на масляной сковороде с достаточным количеством масла до румяности.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!