Приготовление постных грибных котлет «по-домашнему» — сытно и полезно!

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

постные грибные котлеты рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели!
Продолжаю вас знакомить с рецептами для Великого поста, и сегодня у меня интересное блюдо — постные грибные котлеты, которые могут спокойно заменить мясные и подойдут к любому гарниру, потому что грибы — это тот же белок! Попробуйте, а если понравилось — ставьте лайки!

Постные грибные котлеты: фото рецепт в домашних условиях

Аппетитные котлеты получаются не только из мяса, грибы также могут стать отличной основой для этого блюда. Чтобы грибные котлеты вышли вкуснее, используйте два вида грибов — шампиньоны и вешенки. Эти грибы очень простые в применении, не требуют долгой термообработки, и котлеты при этом выходят нежными. В постные дни яйца не употребляются, поэтому для скрепления фарша воспользуемся манной крупой.

постные грибные котлеты рецепт в домашних условиях
Постные грибные котлеты: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм вешенок;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 2 ломтика батона;
  • 150 грамм сухарей для панировки;
  • рафинированное масло;
  • 2 зубика чеснока;
  • соль и перец.

грибные котлеты

Как приготовить грибные котлеты

Пошаговый рецепт постных котлет из грибов:

Два вида грибов переберите, обрежьте возможные порченые места, хорошо ополосните их, избавляя от грязи. После настрогайте произвольными кусками. Нарезка не имеет особого значения, так как продукт в дальнейшем будет измельчаться блендером.

грибные котлеты рецепт

Лук отшелушите от верхнего слоя, вымойте, накрошите кубиками.

постные грибные котлеты рецепт

Сковороду разогрейте на плите, смажьте растительным маслом, затем погрузите лук. Пассеруйте его на среднем огне 1 минуту, после добавьте грибные кусочки. Обжаривайте смесь еще минуты 3, часто перемешивая лопаткой. Далее содержимое сковороды перекиньте на бумажную салфетку, чтобы убрать масло и полностью остудить. Для диетической вариации грибы можно не жарить, а варить.

постные грибные котлеты рецепт с фото

Заранее замочите кусочки батона в воде.

постные грибные котлеты рецепт

Остывшие шампиньоны переложите в глубокое блюдо. Батон достаньте из воды, немного отжав руками, добавьте к грибам.

постные грибные котлеты рецепт с фото

Содержимое превратите в однородное пюре с помощью блендера. В полученную массу всыпьте указанную норму манной крупы, разваленный под прессом чеснок, соль и перец, перемешайте. Отставьте смесь в сторону на 10-15 минут, за этот период крупа разбухнет, а фарш станет гуще.

постные грибные котлеты рецепт в домашних условиях

Сформируйте из фарша заготовки одинаковой формы и размера, обваляйте их со всех сторон в панировке из сухарей. Жарьте котлеты на масляной сковороде с достаточным количеством масла до румяности.

постные грибные котлеты рецепт в домашних условиях
постные грибные котлеты рецепт в домашних условиях
постные грибные котлеты рецепт в домашних условиях
постные грибные котлеты рецепт в домашних условиях
постные грибные котлеты рецепт в домашних условиях
постные грибные котлеты рецепт в домашних условиях
постные грибные котлеты рецепт в домашних условиях

 

Приятного аппетита!

постные грибные котлеты рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector