Постные луково-капустные оладьи по домашнему рецепту
Привет, дорогие друзья! Ну как вам мои рецепты для Великого паста? Продолжаю вас знакомить с моими постными рецептами и сегодня предлагаю приготовить постные капустные оладьи с луком в домашних условиях. Они и сытные, и полезные, и вкусные.
Постные капустные оладьи: фото рецепт в домашних условиях
Чтобы постная еда не угнетала ваш аппетит, обязательно старайтесь ее разнообразить в пределах постной диеты. Для этого я постоянно радую вас новыми постными рецептами. Сегодня готовим луково-капустные оладушки. Такие оладьи можно делать с целыми кусками капусты и жарить их припеком, или перебить капусту до консистенции пюре. Оладьи по второму рецепту выходят более нежные и мягкие, не пригорают и легко переворачиваются во время жарки. Капустный вкус и запах очень трудно перебить другими ингредиентами, добавление лука лишь внесет в блюдо легкий приятный аромат. Основой теста будет капустный отвар, но его также можно заменять кефиром или, вовсе готовить оладьи на дрожжах.
Капустные оладушки станут сытным и полезным блюдом для тех, кто держит пост, также они придутся по душе всем желающим и с легкостью закрепятся в вашем повседневном рационе. Вне поста очень вкусно получается, если подавать их со сметаной.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 250 грамм белокочанной капусты;
- 150 миллилитров капустного отвара;
- 200 грамм муки;
- 1 маленькая головка лука;
- 1 чайная ложка соли;
- 10 грамм разрыхлителя;
- пучок петрушки;
- растительное масло для жарки;
- щепотка черного молотого перца.
Как приготовить постные капустные оладьи
Пошаговый рецепт оладей из капусты с луком:
Кочан капусты ополосните проточной водой, промокните полотенцем, нашинкуйте произвольным способом.
Одновременно на плиту установите сотейник с водой, подведите ее к кипению. В бурлящую воду опустите кусочки капусты, варите их следующие 5 минут.
Далее отварную капусту перекиньте на дуршлаг или сито. 150 миллилитров отвара отлейте (пусть остывает), остальную порцию можете вылить. Капусту полностью остудите.
Тем временем можете подготовить лук — отшелушите, вымойте, мелко накрошите.
В просторной емкости соедините капусту и луковые кусочки.
Затем содержимое мисочки перебейте погружным блендером, получая густое пюре.
К нему влейте холодный капустный отвар (который оставляли).
Чтобы масса стала необходимой консистенции, всыпьте муку (лучше просеянную), частыми движениями ложки вмешайте ее в основной состав. На этом этапе можете добавить щепотку разрыхлителя.
Петрушку ополосните, обязательно просушите, меленько измельчите, добавьте в смесь. Туда же киньте соль и перец.
Тесто еще раз перемешайте. У вас должна выйти масса, схожая по консистенции с очень густой сметаной.
Параллельно на конфорке разогрейте сковороду, влейте достаточное количество масла. Тесто с помощью ложки выкладывайте на горячую сковороду, делая небольшие заготовки. Огонь держите на среднем уровне. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переверните их на другую. Таким образом обжарьте каждый экземпляр, периодически подливая масло.
Капустные оладьи хорошо впитывают масло, поэтому, чтобы они не получились слишком жирными, выкладывайте их сначала на бумажную салфетку, после на основное блюдо.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!