Постный грибной суп лагман с шампиньонами по домашнему рецепту

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

постный лагман

Всем привет! Если вы любители вкусные насыщенные супы, но во время Великого поста это трудно представить, приготовьте постный лагман с шампиньонами по моему рецепту в домашних условиях. Пошаговая фото-инструкция далее в статье.

Постный лагман с шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях

Лагман является традиционным восточным супом, в состав которого обычно входит мясо. Но его можно приготовить и в период Великого поста, наслаждаться любимым вкусом и при этом не нарушить установленных традиций. Вместо мясного ингредиента будут добавляться грибы, они придадут блюду необходимую густоту, которая присуща оригинальному рецепту.

постный лагман с шампиньонами рецепт в домашних условиях
Постный лагман с шампиньонами: рецепт в домашних условиях

Данный лагман получается абсолютно постным, не содержит жиров животного происхождения, но при этом достаточно сытный и наваристый, его вкус и аромат не оставит равнодушным даже истинного гурмана.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 250 грамм лапши;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука-репка;
  • 30 грамм лука-порей;
  • 500 миллилитров воды;
  • 100 грамм помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка томат-пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп);
  • смесь перцев, соль.

постный лагман с шампиньонами

Как приготовить постный лагман с шампиньонами

Пошаговый рецепт грибного супа лагмана:

С моркови и лука снимите кожицу, ополосните, лук нарежьте кубиком, морковь — крупной соломкой. При желании морковь можете нашинковать круглыми слайсами. Овощи пассеруйте в тандеме на масляной сковороде на протяжение 2 минут. Емкость сразу выбирайте большого объема, так как в нее будет добавляться много компонентов.

постный лагман с шампиньонами

Шампиньоны хорошо вымойте, протрите полотенцем, крупно настрогайте и добавьте к овощному миксу, который жарится на сковороде.

постный лагман с шампиньонами рецепт

Болгарский перец почистите, удалив семена и прожилки, сполосните, мякоть нарубите полосками. Помидоры нарежьте произвольным способом. Лук порей измельчите и добавьте в сковороду вместе с перцем и помидорами.

постный лагман с шампиньонами рецепт с фото

Влейте нужное количество горячей воды, закиньте томат-пасту, растворяя ее в жидкой основе. Киньте горошинки перца и листок лавровый.

постный лагман с шампиньонами рецепт

Клубни картофеля очистите, нарежьте средним кубиком, добавьте к основному составу. Томите смесь под закрытой крышкой на небольшом нагреве до полного приготовления картофеля. С периодичностью перемешивайте и пробуйте на вкус, чтобы определиться с количеством добавляемой соли.

постный лагман с шампиньонами рецепт

Одновременно поставьте в отдельной емкости варить лапшу. Время варки должно быть указано на упаковке, оно может быть разным, но примерно составляет 5 минут после кипения воды. Главное, не переварите ее, лапша должна оставаться плотной.

постный лагман с шампиньонами рецепт в домашних условиях

Лапшу соединяйте с остальными ингредиентами только перед самой подачей, чтобы она не разлезлась в горячей массе. В завершение дополните лагман рубленной зеленью — петрушкой, кинзой и укропом.

постный лагман с шампиньонами рецепт в домашних условиях
постный лагман с шампиньонами рецепт в домашних условиях
постный лагман с шампиньонами рецепт в домашних условиях
постный лагман с шампиньонами рецепт в домашних условиях
постный лагман с шампиньонами рецепт в домашних условиях
постный лагман с шампиньонами рецепт в домашних условиях

 

Приятного аппетита!

постный лагман
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Покупаю и рекомендую!

Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock detector