Постный салат с фасолью, яблоками и свеклой на праздничный стол
Приветствую, дорогие друзья! Если у вас закончилась фантазия на салаты в Великий пост, то я вам помогу. Приготовьте постный салат с фасолью, яблоками и свеклой по моему домашнему рецепту с фото, это блюдо также подойдет на праздничный стол.
Постный салат с фасолью, яблоками и свеклой
Это блюдо полностью подходит для употребления в период Великого поста. Кроме того, что это, сам по себе очень вкусный салат, так он еще и очень полезный, поскольку в свекле содержится огромное количество витаминов и минералов.
Также все входящие в состав компоненты богаты клетчаткой. Фасоль в свою очередь делает салат сытным и питательным, что очень важно во время поста. Кисленькое яблоко улучшит и разнообразит вкус блюда.
Для приготовления данного салата не нужно приобретать дорогостоящие продукты, все ингредиенты можно вырастить самостоятельно и хранить всю зиму.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- 150 грамм консервированной фасоли;
- горсть грецких орехов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соль, перец.
Как приготовить постный салат с фасолью, яблоками и свеклой
Пошаговый рецепт постного салата:
Заранее отварите свеклу в кожуре до мягкого состояния. Готовность можно определить, проткнув овощ ножом. После свеклу полностью остудите, снимите верхний слой, нарубите кубиками среднего размера.
Если вы используете сырую фасоль, когда ее также нужно сварить до готовности. Консервированный продукт просто промойте в дуршлаге проточной водой, чтобы избавится от клейкого маринада.
Яблоко очистите от верхнего слоя, разрежьте на две половинки, удалите семенную коробку, мякоть нашинкуйте аналогично свекле. Яблоко во время нарезки при контакте с воздухом имеет свойство темнеть. Чтобы предотвратить появления некрасивого цвета, овощ можете немного взбрызнуть лимонным соком (это не обязательно).
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в общую салатницу, перемешайте.
Небольшую горсть грецких орехов раздробите на ядра среднего размера (это можно сделать даже руками), киньте их к основному составу.
Отдельно приготовьте заправку, соединив в мисочке уксус, масло, перец и соль. Количество перца и соли контролируйте самостоятельно согласно собственному вкусу.
Заправку вылейте в салат, перемешайте, чтобы она обволокла каждый нарезанный элемент.
Салат перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!