Постный салат со шпротами, консервированным горошком и огурцами
Приветствую, дорогие читатели! Друзья, ну как вы себя чувствуете во время поста? Конечно, побаловать себя по полной программе не получается, но интересные блюда все-таки можно приготовить, если знать вкусные рецепты! Сегодня предлагаю вам приготовить постный салат со шпротами, консервированным горошком и огурцами!
Постный салат со шпротами, горошком и огурцами: фото рецепт
Если вы еще не готовили постные салаты, тогда начните с чего-то простенького, не требующего большого количества ингредиентов для создания. Этот салат относится к категории простых, продукты не подвергаются тепловой обработки, достаточно все нарезать и соединить между собой, не тратя при этом много сил и времени. Рецепт окажется кстати во время неожиданного прихода гостей.
В данный салат входят рыбные консервы, поэтому его можно употреблять только в воскресные дни или на праздник Благовещение. Такой легкий салатик освежит и подарит вам невероятные впечатления от принятия пищи.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 150 грамм шпрот в масле (1 банка);
- 100 грамм консервированного зеленого горошка;
- 50 грамм маринованных огурцов;
- пучок зеленого лука;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- перец, соль.
Как приготовить салат со шпротами, горошком и огурцами
Пошаговый рецепт постного салата:
Шпроты из банки переложите в глубокую емкость, подавите их вилкой, получая рыбную кашицу. Масло, в котором находились шпроты, не выливайте, оно отлично подойдет в качестве заправки для салата.
Консервированный зеленый горошек отделите от заливки с помощью металлического ситечка, после добавьте к шпротам.
Соленные огурцы немного отожмите от маринада, настрогайте маленькими кубиками. Также можете применить и другой способ нарезки, например, соломкой или вовсе натереть огурец на крупной терке, в любом варианте выйдет вкусно.
Стрелы зеленого лука ополосните, промокните капли полотенцем, нашинкуйте кружками средней величины, закиньте к остальным ингредиентам.
Добавьте небольшое количество дижонской горчицы в зернах, а также влейте масло, в котором хранились шпроты. Салат тщательно перемешайте ложкой, равномерно распределяя все компоненты.
Смесь переложите в подходящий салатник. Вкуснее будет, если салат немного охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
Чудесная идея сделать салатик со шпротами, я как то больше привыкла их так есть или на бутербродах.
Мария
Такие знакомые все шпроты на новый лад. Спасибо за идею!