Домашние пышные блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото
Приветствую, дорогие друзья! Хотите простой рецепт блинчиков на Масленицу — вы по адресу! Представляю вам вкусные и пышные блины на кефире, которые не оставят никого равнодушными. Предлагаю свой рецепт приготовления с фото. Готовьте и наслаждайтесь!
Из статьи вы узнаете:
Пышные блины на кефире: фото рецепт в домашних условиях
Рецептов блинов существует огромное количество, которые даже не охватить в одной статье. Сегодня мы поговорим о приготовлении пышных блинов. Готовить толстенькие блинчики совсем не сложно, процесс не сильно отличается от создания тонких блинов, единственный момент — тесто получается гуще. Тесто будет готовиться на основе кефира. Жирность этого кисломолочного продукта должна быть не менее 2,5 %, чем больше этот процент, тем вкуснее получится блюдо.
Что касается процесса выпекания, то лучше всего делать это в специальной блинной сковороде небольшого диаметра с антипригарным покрытием, но также отлично подойдет тяжелая чугунная сковорода. Чем толще будут ее стенки, тем равномернее пропекутся блинчики.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 500 миллилитров кефира;
- 2 яйца;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить пышные блины на кефире
Инструкция:
Яйца взбейте в просторной емкости вместе с порцией соли и сахара.
Для этого достаточно использовать обычный венчик. Взбивайте не менее одной минуты, максимально растворяя сыпучие компоненты в яичной смеси.
Кефир подогрейте, он должен быть теплым, влейте его в миску с яйцом, перемешайте. Если готовить тесто на основе холодного кефира, блины не выйдут пышными.
Муку просейте, чтобы удалить наличие посторонних примесей, следом всыпайте ее небольшими порциями в основной состав, периодически перемешивая венчиком. Когда вся мука будет на месте, пройдитесь по тесту погружным блендером, чтобы наверняка избавится от ненужных комков.
После добавьте пищевую соду, перемешайте. Если в тесте присутствует кисломолочный продукт, тогда гасить соду не нужно. Далее тесту необходимо обязательно дать постоять около 10 минут. Сода за это время вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет создать пышные блины.
Перед жаркой в тесто влейте небольшое количество масла, распределите его равномерно.
Сковороду установите на верхний огонь, после разогрева смажьте маслом. Огонь слегка убавьте, но не очень сильно, блины должны жариться на нагреве выше среднего, иначе вы не добьетесь нужной пышности.
Жарятся эти блины очень быстро, поэтому внимательно следите за процессом готовки, чтобы избежать пригорания. Блин можете переворачивать, как только увидите наличие воздушных пузырьков на заготовке. Сковороду периодически смазывайте маслом.
Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку.
Видео: блины на кефире
Приятного аппетита!
Денчик
Во, надо попробовать. А по количеству примерно сколько блинов получается?