Как приготовить постные рисовые котлеты с овощами и зеленью в домашних условиях
Всем привет!
Сегодня вам расскажу, как использовать вчерашний рис, получая очень вкусное отдельное блюдо — рисовые котлеты с овощами и зеленью, которые каждый сможет легко приготовить в домашних условиях.
Рисовые котлеты с овощами и зеленью: фото рецепт в домашних условиях
Смешав рис с овощной пассеровкой и зеленью, обваляв в молотых сухарях и обжарив в масле, на выходе приобретете румяные и ароматные котлетки. Для клейкости, чтобы заготовки не распались при жарке, добавьте внутрь яйцо. Рисовые котлеты обязательно подавайте в тандеме с каким-нибудь соусом, отменно подойдет грибная подлива или обычная сметана.
Процесс жарки можно заменить на тушение в духовке, тогда получится очень легкое диетическое блюдо.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 300 граммов риса (готового);
- 1 репчатая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 1 морковь;
- 20 граммов зелени;
- 4 столовые ложки измельченных сухарей;
- рафинированное масло;
- соль, перец.
Как приготовить рисовые котлеты
Пошаговый рецепт рисовых котлет:
С корнеплодов соскоблите ненужный слой, вымойте, морковь нашинкуйте с помощью терки с мелкими отверстиями, лук настрогайте квадратиками среднего размера.
Установите на верхний огонь конфорки масляную сковороду, разогрейте до пика, после одновременно закиньте измельченные компоненты. Пассеруйте овощной микс следующие 3 минуты, чтобы продукты не зажарились, а лишь пропитались маслом и немного обмякли. Не забывайте регулярно перемешивать содержимое сковороды, чтобы избежать пригорания.
Параллельно займитесь подготовкой риса. Готовый рис перекиньте в просторную емкость, если существуют рисовые комки, разбейте их вилкой. Вбейте одно яйцо, тщательно вмешивая его в рис.
Пассеровку остудите, следом отправьте ее в миску к основному составу.
Зелень ополосните, влагу уберите салфеткой, меленько нашинкуйте, загрузите туда же.
Когда все нужные ингредиенты на месте, массу тщательно перемешайте, приправляя при этом солью и перцем. Чтобы самостоятельно отрегулировать вкус смеси, попробуйте ее.
Далее сформируйте из рисово-овощной массы небольшие заготовки в виде котлет. Каждый экземпляр обваляйте с обеих сторон в сухарях для панировки.
Одновременно разогрейте на конфорке сковороду, влейте масло в достаточном объеме, внутрь поместите рисовые заготовки.
Обжаривайте котлеты до появления приятной золотистости. Огонь во время этого процесса держите на уровне среднего, сковороду прикройте крышкой.
Готовые котлеты поместите сначала на салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла, затем переложите на блюдо для подачи, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Юлия Халова
Очень аппетитно! Спасибо за идею, у нас как раз иногда остаётся рис.
Ольга
Я думаю со сметанкой будет не плохо. Люблю такие простые и вкусные блюда.
Lara M.
Ой, сразу заметила, какие красивые фоточки, а потом уже про котлетки почитала.
Да, блюдо без мяса тоже может быть вкусным!