«Богатый» рождественский напиток с фруктами, ягодами и пряностями
Приветствую, дорогие читатели!
Если вы готовитесь к новогодним праздникам, приготовьте рождественский напиток с фруктами, ягодами и пряностями. Это очень вкусный и праздничный напиток, который украсит ваш семейный вечер в Рождество!
Рождественский напиток: рецепт с фото
Такой напиток – удачная альтернатива компоту из сухофруктов. Он поможет напитать организм витаминами микроэлементами, усилить иммунитет и получить настоящее кулинарное наслаждение. Для создания такого компота можно использовать любые ягоды. В состав напитка можно вводить кизил, облепиху, черемуху, бруснику и даже бузину. Все эти плоды придадут рождественскому компоту интересный насыщенный цвет, красочный внешний вид и приятную кислинку.
Также вы можете ввести в состав продуктов для настоя и сухие плоды. Кусочки вяленого чернослива или клюквы сделают его еще более пикантным и полезным. Такой компот можно подать на праздничный стол с песочным печеньем, пряниками, домашним пирогом или кусочком медовика. Он сможет украсить собой любое застолье.
В зависимости от своих вкусовых и кулинарных предпочтений, вы можете добавлять в напиток любые пряности и специи. Это могут быть звездочки бадьяна, зерна гвоздики, ароматная корица, острый порошок имбиря и даже куркума. Это целебный желтый порошок сделает напиток еще более полезным и питательным. Сахар-песок в рецепте вы можете заменить ложкой-другой натурального меда или тростникового сахара.
Ингредиенты для приготовления
- вода (2000 мл);
- сахар-песок (2-4 ст. л.);
- цедра апельсина (2-3 шт.);
- барбарис (30 граммов);
- любые ягоды (150 граммов);
- айва и яблоко (по 1 шт.);
- куркума, корица, мускатный орех (по щепотке);
- кардамон и гвоздика (по 2 шт.).
Как приготовить рождественский напиток
Пошаговый рецепт приготовления напитка:
Шинкуем яблоко и айву небольшими сегментами и выкладываем в сотейник.
Добавляем ягоды барбариса и кизил.
Насыпаем в емкость рекомендованное количество подсластителя. Если используем мед, добавляем его в остывший напиток.
Насыпаем необходимые пряности.
Наливаем в сотейник холодную воду.
Готовим рождественский компот 25-30 минут (после закипания). Покрываем тару хлопковым полотенцем и оставляем на 2-3 часа. За этот период напиток напитается вкусом и ароматом плодов.
Процеживаем готовый рождественский напиток через сито, подаем в любое время.
Попробуйте приготовить этот вкусный напиток в Рождество и наслаждайтесь!
Приятного аппетита и веселых праздников!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!