Как приготовить рубленные котлеты из индейки пошагово
Приветствую, дорогие читатели! Давно не делилась с вами рецептами, сегодня исправляюсь
Приготовила рубленные котлеты из индейки и сама удивилась, какие они вкусные! Делюсь)
Рубленные котлеты из индейки
Если вы хотите приготовить котлеты из индейки, не обязательно перекручивать индюшиное филе через мясорубку, можно нарезать его мелкими кусочками.
Рубленые котлеты отличаются сочностью, нежностью, а также имеют оригинальный мясной вкус. Лук, который добавляется в мясо, также нарезается кубиками. Чтобы котлеты хорошо держали форму, используем яйцо и муку, для мягкости добавляем майонез, благодаря которому изделия имеют сливочный вкус и аромат. Котлеты жарятся в масле, на поверхность сковороды масса выкладывается ложкой. Котлеты хорошо держать форму, без проблем переворачиваются во время жарки. Индюшиные котлеты подойдут для детского меню, отлично дополнят любой гарнир.
Продукты:
- Филе индейки – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Майонез (сметана) – 3 ст.л.
- Растительное масло – 40 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Филе ндиейки ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте жировые прослойки и жилы. Филе нарежьте небольшими кусочками примерно одного размера.
Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, закиньте к индейке.
Вбейте яйцо, присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Добавьте необходимое количество муки и майонеза. При желании майонез можно заменить густой сметаной.
Смесь тщательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты между собой. Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы индейка напиталась соусом, и сама масса стала гуще.
Спустя время достаньте смесь из холодильника, параллельно на огонь поставьте сковороду. На разогретую поверхность влейте масло, с помощью столовой ложки уложите мясную смесь, формируя заготовки одинакового размера и формы.
Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой с обеих сторон до приобретения румяной поверхности.
После жарки котлеты переложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы она впитала часть масла.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!