Трехслойный рулет из лаваша к праздничному столу на Новый год
Всем привет!
Итак, готовимся к встрече Нового 2018 года, и я предлагаю вам приготовить классную холодную закуску - рулет из лаваша на праздничный стол, красиво оформленный для гостей. Он легко готовится и достаточно быстро, что очень радует. Попробуйте!
Рулет из лаваша на праздничный стол: рецепт с фото
Закуски на торжественных столах не менее важны, чем салаты или горячие блюда. Предлагаю рассмотреть рецепт трехслойного рулета из лаваша, ведь может именно он станет основной закуской вашего новогоднего ужина.
Такой рулет обязательно понравится всем любителям рыбных блюд, вед ведущий компонент — это консервированная сардина. Несмотря на то, что рулет имеем три слоя, готовится он достаточно быстро, при этом всегда получается. Ингредиенты при желании можно менять на другие. Добавляя нотки собственного творчества и экспериментируя с начинкой, вы добьетесь совершенно разных вкусов.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 3 лаваша;
- 240 грамм сардин в масле (1 банка);
- 2 плавленых сырка;
- 2 яйца;
- 250 грамм майонеза;
- пучок укропа;
- стрелы зеленого лука;
- соль.
Как приготовить рулет из лаваша на праздничный стол
Пошаговый рецепт рулета из лаваша:
Предварительно поставьте варить яйца до крутого состояния, следом полностью остудите их в прохладной воде, чтобы легче было снять верхний слой.
Далее разверните полотна лавашей. Если вы приобрели один длинный лаваш, разделите его на три части. Один кусок лаваша уложите на рабочую поверхность, разровняйте, сверху нанесите щедрый слой майонезного соуса, равномерно распределите его ложкой по всему периметру.
Мягкие сырки измельчите крупной теркой, полученной стружкой засыпьте первый лист лаваша.
Зелень сполосните, стряхните капли, мелко нашинкуйте. На первый лист притрусите только укроп. Можете также приправлять эту и каждую последующую начинку солью.
Далее сверните лаваш с начинкой рулетом, при свертывании старайтесь сделать его как можно плотнее.
Разложите следующий лист, покройте его измельченным яйцом, сверху насыпьте колечки зеленого лука.
Затем первый лаваш положите на край второго, свертывайте один в другой (как показано на фотографии).
Полученный сверток отложите пока в сторону, а в это время займитесь подготовкой последнего полотна. Очередной лаваш покройте сардинами, предварительно отжатые от масла и подавленные вилкой. Если у вас в наличии осталась еще зелень, сардины при желании может тоже ею засыпать.
Предыдущий рулет поместите на лаваш с сардинами, сверните их таким же образом, как и ранее. В результате у вас должен выйти один толстый рулет, состоящий из трех лавашей с разной начинкой. Рулет обмотайте пищевой пленкой, прикрывая ею все стороны лаваша, поместите на полку холодильника. Примерно через 6-8 часов майонез пропитает листы лаваша и рулет станет мягче, после его порционно нарежьте, уложите на тарелку, подайте гостям.
Приятного аппетита!
Такой рулет очень вкусный и понравится вашим гостям!
Ольга Смирнова
Я знаю, это вкусняшка! Тоже люблю лаваши с разной начинкой делать, а трехслойный обычно с красной рыбой на праздник.
Ольга Андреева
Вкусная и красивая закуски из лаваша. У мамы день рождения , хочу такой лаваш сделать тоже на праздничный стол. Спасибо, Лена, очень аппетитно выглядит.