Рулетики из кабачков с сырной начинкой с чесноком — пошаговое приготовление с фото
Всем привет!
Рулетики из кабачков с сыром — великолепная идея закуски для торжественного стола, или просто перекус в повседневный день. Рулеты очень изысканно и аппетитно смотрятся при подаче, удобно употребляются благодаря небольшому размеру, а также легко утоляют голод.
Рулетики из кабачков с сыром на праздничный стол: фото рецепт в домашних условиях
Сочетание жареных кабачков с нежной сырной начинкой является классикой, которая редко надоедает и нравится абсолютно всем. Начинка, кроме сыра, включает в состав яйцо и чеснок. Молоденькие кабачки на вкус очень сладкие, а пикантная смесь с чесноком придает некий контраст. Хочу отметить, что начинку можно менять, полагаясь на свой вкус. Кабачок обжаривается на решетке без масла, поэтому блюдо получается низкокалорийным и полезным, подходит для людей, желающих сбросить лишний вес.
Данная закуска создается достаточно быстро и просто, да и по цене выходит недорого, особенно в разгар сезона кабачков.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 2 кабачка;
- 200 грамм мягкого сливочного сыра;
- 2 яйца;
- 2 зубика чеснока;
- зелень для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить рулетики из кабачков с сырной начинкой
Пошаговый рецепт рулетов:
Кабачки вымойте, оботрите полотенцем, отрежьте плодоножку, сам плод настрогайте тонкими слайсами с помощью овощечистки или обычного ножа. Слайсы должны быть одинакового размера.
После обжарьте их на гриле до легкой румяности. Тонким полоскам кабачка достаточно минуты обжариться, чтобы быть полностью готовыми. Точная степень прожарки в данном блюде имеет огромное значение, пережаренные слайсы будут моментально распадаться при формировании рулетов. В то время недожаренные станут плохо закручиваться, при этом ломаться.
Полоски жарьте без масла, слегка присолите их, далее аккуратно переложите на салфетку, не повредив целостность. Салфетка впитает кабачковый сок, после ее уберите. Кабачки полностью остудите.
Параллельно отварите яйца до готовности, охладите их в воде, снимите скорлупу.
Яйца измельчите теркой для мелкой фракции, стружку поместите в мисочку.
К ней добавьте мягкий сливочный сыр, тщательно перемешайте.
Затем киньте чеснок, заранее измельченный чесночницей в кашицу. Массу поперчите и посолите, перемешайте, попробуйте на вкус, чтобы определиться со специями. Количество чеснока в эту закуску можно добавлять, исходя из своего вкуса и мероприятия, для которого готовится блюдо.
Две кабачковые ленты, обжаренные на гриле, положите как показано на фотографии. На край полосок поместите начинку в объеме одна чайная ложка.
После сверните ленты, получая небольшой рулет. Таким образом поступите с каждым экземпляром.
Переложите мини-рулетики на основное блюдо для подачи, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Алла
Я недавно ела подобные, только там они были совершенно сырые. Вот так же тоненько нарезанные, посыпанные солью. Некоторое время стоят, выделяют сок и становятся мягкими. Теперь тоже так готовлю.