Рулетики из кабачков с сырной начинкой с чесноком — пошаговое приготовление с фото

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

рулетики из кабачков с сыром рецепт в домашних условиях

Всем привет!
Рулетики из кабачков с сыром — великолепная идея закуски для торжественного стола, или просто перекус в повседневный день. Рулеты очень изысканно и аппетитно смотрятся при подаче, удобно употребляются благодаря небольшому размеру, а также легко утоляют голод.

Рулетики из кабачков с сыром на праздничный стол: фото рецепт в домашних условиях

Сочетание жареных кабачков с нежной сырной начинкой является классикой, которая редко надоедает и нравится абсолютно всем. Начинка, кроме сыра, включает в состав яйцо и чеснок. Молоденькие кабачки на вкус очень сладкие, а пикантная смесь с чесноком придает некий контраст. Хочу отметить, что начинку можно менять, полагаясь на свой вкус. Кабачок обжаривается на решетке без масла, поэтому блюдо получается низкокалорийным и полезным, подходит для людей, желающих сбросить лишний вес.

рулетики из кабачков с сыром рецепт в домашних условиях
Рулетики из кабачков с сыром: фото рецепт в домашних условиях

Данная закуска создается достаточно быстро и просто, да и по цене выходит недорого, особенно в разгар сезона кабачков.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 2 кабачка;
  • 200 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубика чеснока;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.

рулетики из кабачков с сыром

Как приготовить рулетики из кабачков с сырной начинкой

Пошаговый рецепт рулетов:

Кабачки вымойте, оботрите полотенцем, отрежьте плодоножку, сам плод настрогайте тонкими слайсами с помощью овощечистки или обычного ножа. Слайсы должны быть одинакового размера.

рулетики из кабачков с сыром рецепт

После обжарьте их на гриле до легкой румяности. Тонким полоскам кабачка достаточно минуты обжариться, чтобы быть полностью готовыми. Точная степень прожарки в данном блюде имеет огромное значение, пережаренные слайсы будут моментально распадаться при формировании рулетов. В то время недожаренные станут плохо закручиваться, при этом ломаться.

рулетики из кабачков с сыром рецепт

Полоски жарьте без масла, слегка присолите их, далее аккуратно переложите на салфетку, не повредив целостность. Салфетка впитает кабачковый сок, после ее уберите. Кабачки полностью остудите.

рулетики из кабачков с сыром рецепт с фото

Параллельно отварите яйца до готовности, охладите их в воде, снимите скорлупу.

рулетики из кабачков с сыром рецепт с фото

Яйца измельчите теркой для мелкой фракции, стружку поместите в мисочку.

рулетики из кабачков с сыром рецепт приготовления

К ней добавьте мягкий сливочный сыр, тщательно перемешайте.

рулетики из кабачков с сыром рецепт в домашних условиях

Затем киньте чеснок, заранее измельченный чесночницей в кашицу. Массу поперчите и посолите, перемешайте, попробуйте на вкус, чтобы определиться со специями. Количество чеснока в эту закуску можно добавлять, исходя из своего вкуса и мероприятия, для которого готовится блюдо.

рулетики из кабачков с сыром рецепт в домашних условиях

Две кабачковые ленты, обжаренные на гриле, положите как показано на фотографии. На край полосок поместите начинку в объеме одна чайная ложка.

рулетики из кабачков с сыром рецепт в домашних условиях

После сверните ленты, получая небольшой рулет. Таким образом поступите с каждым экземпляром.

рулетики из кабачков с сыром рецепт в домашних условиях

Переложите мини-рулетики на основное блюдо для подачи, украсьте зеленью.

рулетики из кабачков с сыром рецепт в домашних условиях
рулетики из кабачков с сыром рецепт в домашних условиях
рулетики из кабачков с сыром рецепт в домашних условиях
рулетики из кабачков с сыром рецепт в домашних условиях
рулетики из кабачков с сыром рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

рулетики из кабачков с сыром рецепт в домашних условиях
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Алла

    Я недавно ела подобные, только там они были совершенно сырые. Вот так же тоненько нарезанные, посыпанные солью. Некоторое время стоят, выделяют сок и становятся мягкими. Теперь тоже так готовлю.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector