Весенний салат с черемшой, редисом и пекинской капустой — пошаговое приготовление легкого блюда
Привет, дорогие читатели!
Хочу вас познакомить с интересным весенним рецептом, это салат из черемши с редисом и пекинской капустой. Я уверена, что такой легкий салатик понравится абсолютно всем!
Весенний салат из черемши, редисом и пекинской капустой: фото рецепт в домашних условиях
Весна дарит нам свежие полезные овощи и зелень, чего так не хватало в зимнее время. Обязательно успейте приготовить салат с черемшой и редисом, иначе придется потом ждать этого целый год. Это одни из самых первых весенних продуктов, из которых получаются отменные низкокалорийные салатики. Пикантно-чесночный вкус черемши с некой остротой придает даже самому простому салату оригинальные нотки. В блюдо помимо черемши добавьте, как можно больше другой зелени — петрушку, зеленый лук, и так далее, весенние салаты должны быть просто переполнены этими компонентами. Огурец придаст смеси еще большей свежести и сочности, пекинская капуста — пышности, а лимон сбалансирует вкус.
Несомненным плюсом рецепта является отсутствие тепловой обработки ингредиентов, это позволяет полностью сохранить все полезные свойства, а также уменьшить период приготовления. Потратив всего 15 минут на готовку, вы обеспечите свой организм всеми необходимыми витаминами.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 100 грамм редиса;
- пучок черемши;
- 100 грамм пекинской капусты;
- 1-2 огурца;
- пучок петрушки;
- 2 стрелы зеленого лука;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- горсть семян льна;
- соль, перец.
Как приготовить салат из черемши с овощами
Пошаговый рецепт салата:
Черемшу тщательно вымойте от пыли и грязи, после высушите ее, разложив на полотенце отдельные листочки.
Нарежьте черемшу крупными экземплярами.
Все необходимые овощи и зелень также вымойте. Огурец настрогайте длинными слайсами, затем соломкой.
Стрелы зеленого лука нашинкуйте кольцами, петрушку – произвольным способом.
У редиса обрежьте с двух сторон хвостики, нарубите кружками, после разделите на две половинки.
У кочана пекинский капусты оторвите верхние листочки, кочан ополосните, далее совершите крупную нарезку.
Подготовьте просторный салатник, поместите внутрь капусту и черемшу.
Следом добавьте огурцы и редис.
Киньте нашинкованные петрушку и лук.
В завершение салат заправьте растительным маслом, выдавите сок из дольки лимона.
Салат перемешайте, приправьте солью и перцем согласно личным предпочтениям, переложите на плоское блюдо, засыпьте зернами льна.
Приятного аппетита!
Lara
Да, да! Люблю такие — совсем овощные — салатики.
У нас черемша уже вовсе везде продается и растет.
Александр
Никогда не пробовал черемшу на вкус, думаю настало время, тем более, что все ингредиенты в салате мне повкусу.
Ирина
Большое спасибо за рецепт салата, очень аппетитно
Ольга Смирнова
Тоже уже делаю салаты из первой весенней зелени: и с пекинкой, и со щавелем, и с одуванчиками.
Александр
Отличный салат для весны. Беру на заметку и уже знаю чем дополню))) тут еще просится кунжут или кедровые орешки. А вот масло либо оливковое или подсолнечное, но домашнее, что бы прям с запахом было.
Сергей
Какие аппетитные фото. Запахло весной... Безусловный плюс — отсутствие какой бы не было термической обработки. И это крайне важно ранней весной, когда в организме дефицит различных витаминов. Спасибо за подробную и наглядную инструкцию. Воспользуюсь непременно.
Александр
Люблю салаты с черемшой, тем более, что она у меня в огороде растет. Думаю, что салат по приведенному рецепту будет не только вкусен, но и полезен. Ведь сразу столько витаминов. Попробую сделать обязательно.
Галина
Вы будете смеяться, но я только недавно открыла для себя черемшу)) Причем, когда мне ее принесли, еще сомневалась, а надо ли мне ЭТО в еду класть)) А потом попробовала и осталась очень довольна)) Классная вещь, в весенний салатик самое то!
Елена
Галина, н вот и хорошо, ведь черемша очень полезная!