Весенний салат с черемшой, редисом и пекинской капустой — пошаговое приготовление легкого блюда

Елена Рецепты кулинарии 9 комментариев

салат из черемши рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие читатели!
Хочу вас познакомить с интересным весенним рецептом, это салат из черемши с редисом и пекинской капустой. Я уверена, что такой легкий салатик понравится абсолютно всем!

Весенний салат из черемши, редисом и пекинской капустой: фото рецепт в домашних условиях

Весна дарит нам свежие полезные овощи и зелень, чего так не хватало в зимнее время. Обязательно успейте приготовить салат с черемшой и редисом, иначе придется потом ждать этого целый год. Это одни из самых первых весенних продуктов, из которых получаются отменные низкокалорийные салатики. Пикантно-чесночный вкус черемши с некой остротой придает даже самому простому салату оригинальные нотки. В блюдо помимо черемши добавьте, как можно больше другой зелени — петрушку, зеленый лук, и так далее, весенние салаты должны быть просто переполнены этими компонентами. Огурец придаст смеси еще большей свежести и сочности, пекинская капуста — пышности, а лимон сбалансирует вкус.

салат из черемши рецепт в домашних условиях
Салат из черемши с овощами: рецепт в домашних условиях

Несомненным плюсом рецепта является отсутствие тепловой обработки ингредиентов, это позволяет полностью сохранить все полезные свойства, а также уменьшить период приготовления. Потратив всего 15 минут на готовку, вы обеспечите свой организм всеми необходимыми витаминами.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 100 грамм редиса;
  • пучок черемши;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • 1-2 огурца;
  • пучок петрушки;
  • 2 стрелы зеленого лука;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • горсть семян льна;
  • соль, перец.

салат из черемши

Как приготовить салат из черемши с овощами

Пошаговый рецепт салата:

Черемшу тщательно вымойте от пыли и грязи, после высушите ее, разложив на полотенце отдельные листочки.

салат из черемши

Нарежьте черемшу крупными экземплярами.

салат из черемши с редисом

Все необходимые овощи и зелень также вымойте. Огурец настрогайте длинными слайсами, затем соломкой.

салат из черемши рецепт

Стрелы зеленого лука нашинкуйте кольцами, петрушку – произвольным способом.

салат из черемши рецепт с фото

У редиса обрежьте с двух сторон хвостики, нарубите кружками, после разделите на две половинки.

салат из черемши рецепт

У кочана пекинский капусты оторвите верхние листочки, кочан ополосните, далее совершите крупную нарезку.

салат из черемши рецепт в домашних условиях

Подготовьте просторный салатник, поместите внутрь капусту и черемшу.

салат из черемши рецепт в домашних условиях

Следом добавьте огурцы и редис.

салат из черемши рецепт в домашних условиях

Киньте нашинкованные петрушку и лук.

салат из черемши рецепт в домашних условиях

В завершение салат заправьте растительным маслом, выдавите сок из дольки лимона.

салат из черемши рецепт в домашних условиях

Салат перемешайте, приправьте солью и перцем согласно личным предпочтениям, переложите на плоское блюдо, засыпьте зернами льна.

салат из черемши рецепт в домашних условиях
салат из черемши рецепт в домашних условиях
салат из черемши рецепт в домашних условиях

 

Приятного аппетита!

салат из черемши рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Покупаю и рекомендую!

Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Lara

    Да, да! Люблю такие — совсем овощные — салатики.

    У нас черемша уже вовсе везде продается и растет.

    Ответить
  2. Александр

    Никогда не пробовал черемшу на вкус, думаю настало время, тем более, что все ингредиенты в салате мне повкусу.

    Ответить
  3. Ирина

    Большое спасибо за рецепт салата, очень аппетитно

    Ответить
  4. Ольга Смирнова

    Тоже уже делаю салаты из первой весенней зелени: и с пекинкой, и со щавелем, и с одуванчиками.

    Ответить
  5. Александр

    Отличный салат для весны. Беру на заметку и уже знаю чем дополню))) тут еще просится кунжут или кедровые орешки. А вот масло либо оливковое или подсолнечное, но домашнее, что бы прям с запахом было.

    Ответить
  6. Сергей

    Какие аппетитные фото. Запахло весной... Безусловный плюс — отсутствие какой бы не было термической обработки. И это крайне важно ранней весной, когда в организме дефицит различных витаминов. Спасибо за подробную и наглядную инструкцию. Воспользуюсь непременно.

    Ответить
  7. Александр

    Люблю салаты с черемшой, тем более, что она у меня в огороде растет. Думаю, что салат по приведенному рецепту будет не только вкусен, но и полезен. Ведь сразу столько витаминов. Попробую сделать обязательно.

    Ответить
  8. Галина

    Вы будете смеяться, но я только недавно открыла для себя черемшу)) Причем, когда мне ее принесли, еще сомневалась, а надо ли мне ЭТО в еду класть)) А потом попробовала и осталась очень довольна)) Классная вещь, в весенний салатик самое то!

    Ответить
    1. Елена

      Галина, н вот и хорошо, ведь черемша очень полезная!

      Ответить

Добавить комментарий

Adblock detector