Остренький салат из кабачков и перца по-корейски быстрого приготовления
Друзья, кабачки по-корейски быстрого приготовления, несомненно, понравятся всем почитателям пикантных и острых блюд. При всей простоте ингредиентов, закуска получается невероятно ароматной и вкусной. Она идеально подходит к мясным блюдам, поскольку помогает желудку лучше переварить жирную пищу. Помимо кабачков, в салате используются болгарский перец, морковь, лук и зелень. А также немалый набор пряностей для маринада.
Салат из кабачков и перца по-корейски: рецепт в домашних условиях
Блюдо имеет легкую рецептуру приготовления, которую под силу освоить даже неопытным кулинарам. Верно смешав все компоненты, уже через несколько часов вы сможете наслаждаться низкокалорийной и полезной закуской в корейском стиле.
Продукты
Что необходимо:
- 500 грамм кабачков;
- 250 грамм моркови;
- 1 болгарский перец;
- 1 репчатая луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2-3 зубика чеснока;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 1 чайная ложка красного перца;
- несколько горошинок перца;
- 3 десертные ложки уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- пучок петрушки;
- 3 столовые ложки постного масла.
Как приготовить салат из кабачков и перца по-корейски быстрого приготовления
Пошаговый рецепт:
Все указанные в перечне ингредиентов овощи интенсивно вымойте и протрите полотенцем. Кабачок нашинкуйте на терке со специальной насадкой “Морковь по-корейски”. Что касается кожицы, то ее необходимо счищать только со зрелых плодов.
Морковь освободите от верхнего слоя, натрите аналогично кабачкам. Овощи поместите в просторную емкость.
Лук отшелушите, настрогайте перьями. Болгарский перец очистите от семян внутри, нарежьте полосками. Подготовленные овощи закиньте к основному составу.
Смесь приправьте солью, сахаром и другими специями.
Петрушку ополосните, просушите на салфетке, веточки ликвидируйте, листочки накрошите, киньте в салат. Туда же поместите раздавленные чесночницей зубочки чеснока.
Влейте нужное количество соевого соуса и растительного масла.
В конце добавьте столовый уксус, смесь тщательно перемешайте, чтобы все овощи окутались маринадом.
Салат придавите плоской тарелкой, сверху поставьте что-то тяжелое.
Отставьте емкость в сторону на 2 часа, за это время овощи пустят достаточно сока. Верхний груз уберите, салат перемешайте, накройте пищевой пленкой и загрузите в холодильник еще на несколько часов.
Спустя время салат готов к употреблению!
Лариса
Если я уберу петрушку и кориандр, вкус не сильно изменится? Не люблю эти приправы совсем.
Марьяна
Очень пикантный салат получился, сделала по этому рецепту, вкусно, вся семья оценила его!
Светлана
Обожаю корейскую кухню. Они знают толк в еде. Рецепт отличный, попробовала приготовить — получилось очень вкусно.
Ксения
Большое спасибо за рецепт, Елена! Быстро и легко приготовить, результат порадовал меня и мою дочурку, которая как раз любит всё корейское.))
Мариша
Очень люблю корейские салатики, но с кабачком вижу впервые. Выглядит вкусненько. Надо обязательно попробовать.
Ольга
Люблю острые салаты. Раньше не делала салат из кабачков, интересный рецепт, надо попробовать.