Сытный салат из курятины с сельдереем на праздник подарит удовольствие
Приветствую всех! Сегодня снова на заметку очень вкусная закуска. Сытный салат с курицей и сельдереем готовится очень быстро и подойдет для любого праздника. Разнообразьте свой стол таким салатиком и ваши гости останутся довольны. Следуйте пошаговому рецепту с фото и наслаждайтесь!
Салат с курицей и сельдереем
Очень сочный салат с необычным вкусом, в котором сладость гармонично сочетается с пикантностью.
Список ингредиентов
Приготовим мы его, взяв такие продукты:
- по 250 граммов куриной грудки и корня сельдерея;
- 3 яйца;
- крупную луковицу;
- граммов по 50 твердого сыра и растительного масла;
- по 100 граммов консервированных ананасов и легкого майонеза;
- 1 чайн.л. соли.
Как приготовить салат с курицей и сельдерее
Сразу ставим вариться вкрутую яйца (7-8 минут кипения). А сами тем временем очищаем и нарезаем лук с сельдереем кубиками.
Ссыпаем овощи в сковороду с разогретым маслом, подсаливаем и прожариваем на среднем огне при периодическом помешивании.
Сполоснув куриное филе, измельчаем цельный кусок на небольшие кубики.
Подвинув в сковороде успевшие слегка размягчиться корнеплоды, выкладываем жариться куриное мясо, которое также присаливаем. Не забывая помешивать, доводим продукты до полной готовности.
По ходу дела сварились и успели остыть в холодной воде яйца. Очистив их от скорлупы, натираем крупно либо же нарезаем как обычно на салат.
В емкость к натертым яйцам добавляем ананасы. Размер кусочков не должен выделяться на фоне остальных продуктов. Поэтому, при необходимости, измельчаем консервированные ананасы.
В «общий котел» ссыпаем содержимое сковороды. К этому времени курятина с овощами подрумянились и чуть остыли.
Заправляем ингредиенты небольшим количеством салатного майонеза.
После перемешивания получаем готовый салат, остается лишь оформить его внешний вид.
Кусочек сыра измельчаем на терке с мелкими отверстиями.
Салат перекладываем в тарелку подходящего размера. Его поверхность густо присыпаем натертым сыром. Так получается не просто эстетичный внешний вид, но и формируется интрига по поводу содержащихся внутри компонентов.
Подавать к столу наш загадочный салатик можно сразу после приготовления. А можно состряпать его заблаговременно и, прикрыв пищевой пленкой, оставить в холодильнике на ночь.
Приятного наслаждения!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!