Летний салат из редиса и огурцов на зиму — пошаговое приготовление заготовки с фото
Всем привет!
Салаты ассорти на зиму — всегда очень полезно и вкусно. Но приготовить ассорти из редиса и других подобных овощей тяжеловато, поскольку этот плод созревает на грядках раньше всех. Однако ранние огурчики с редисом встретить в одном салате все-таки возможно. Эти овощи после закупорки становятся мягче из-за маринада, но все же некую плотность и хруст сохраняют. Приготовьте Салат из редиса и огурцов на зиму по моему рецепту и наслаждайтесь зимой летним вкусом.
Салат из редиса и огурцов на зиму: рецепт в домашних условиях
Консервированный салат отменно подойдет к блюдам из мяса и картофеля, а также станет полноценной закуской под горячительные напитки.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки объем 0,5 литров. Если хотите увеличить размер порций, овощей используйте больше, но при этом точно рассчитывая нужное количество других составляющих.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 500 грамм огурцов;
- 500 грамм редиса;
- 1 литр воды;
- пучок укропа;
- 2 чайные ложки соли;
- 80 миллилитров растительного масла;
- ¼ стручка острого перца;
- 8 горошинок перца;
- 2 столовые ложки 9% уксуса.
Как заготовить салат из редиса и огурцов на зиму
Пошаговый рецепт салата:
У овощей обрежьте корешки с обеих сторон, затем тщательно вымойте и высушите на полотенце.
Огурцы разделите вдоль на две части, после каждую половинку нарежьте слайсами толщиной 2-3 мм.
Редис настрогайте кружками, более крупные экземпляры разрежьте пополам (аналогично огурцам).
Нарезку огурцов и редиса сгрузите в просторную емкость.
Укроп интенсивно вымойте, отрежьте стебельки, нашинкуйте мелким способом.
Содержимое емкости старательно перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону.
Параллельно приготовьте маринад — в сотейник влейте нужное количество воды, установите на плиту. Ближе к моменту кипения в жидкость киньте необходимую норму соли и горошинки перца. Маринад кипятите 2 минуты до полного растворения кристалликов соли.
Параллельно на сковороде раскалите растительное масло до пика, после горячее масло распределите по баночкам. Тару при этом обязательно простерилизуйте любым удобным способом (в духовке, над паром, кипячением).
Салат переложите в банки на масло до самой верхушки. Сверху на овощи уложите мелко нарезанный стручок острого перца.
Далее влейте горячий маринад.
Данный салат требует дополнительной пастеризации. Для это на дно кастрюли уложите плотную ткань, влейте большое количество воды, установите на огонь. Опустите банки с содержимым в горячую воду. Вода должна покрывать всю тару до самого горлышка. Прикройте банки крышками, но не закручивайте. Стерилизуйте заготовку следующие 8-10 минут, потом с помощью прихваток достаньте их из воды. В каждую банку влейте по 1 чайной ложки уксуса, моментально закупорьте винтовыми крышками.
Заготовку остудите под пледом, следом отправьте в погреб.
Приятного аппетита!
Laralaram
Надо же!
Я еще не заготавливала редис, попробовать, что ли... интересно ж
Елена
LARALARAM, да еще и как вкусной зимой с картошечкой или котлетками 😉
Мария
Такого салата в моем ассортименте пока не было. Интересный рецепт! Попробуем приготовить, когда огурчики пойдут.