Аппетитный салат из щавеля, свежих кабачков и помидоров — пошаговая фото-инструкция
Всем привет, дорогие читатели!
Если вы еще не пробовали салат из свежих кабачков, то приготовьте по моему пошаговому рецепту салат из щавеля, кабачков и помидоров, который не оставит вас равнодушным. Готовится легко, а вкус бесподобный!
Салат из щавеля, кабачков и помидоров: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты предложенного салата содержат массу витаминов, которые особенно актуальны в весенний период, когда организм требует немедленной подпитки первыми овощами и зеленью после долгой зимы.
Продукты для салата термически не обрабатываются, что еще более усиливает полезность салата. Поэтому кабачки подходят исключительно молоденькие. Они будут измельчаться соломкой и слегка мариноваться, в результате приобретут мягкость и пикантный вкус. Щавель обладает своеобразной кислинкой, которая идеально подходит к другим овощам. Главное не перегнуть с его количеством, иначе салат можно просто испортить, сделав его очень кислым.
Данный салат — идеальное дополнение к мясным блюдам. Он выходит очень легким, нежным и сочным.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 150 грамм кабачков;
- 50 грамм свежего щавеля;
- 1 помидор;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка винного красного уксуса;
- 0,5 чайной ложки сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- зелень (петрушка, укроп, базилик).
Как приготовить салат из свежих кабачков со щавелем и помидорами
Пошаговый рецепт салата:
Все овощи, указанные в перечне, тщательно вымойте и высушите перед началом приготовления.
У кабачка отрежьте плодоножку, овощ натрите на специальной терке с насадкой «морковь по-корейски», помесите стружку в глубокую емкость.
Следом полейте ее винным уксусом.
Далее приправьте нужным количеством сахара и соли, чуть-чуть присыпьте молотым перцем для запаха.
Параллельно займитесь щавелем — листочки отделите от стебельков, сначала сделайте продольные надрезы по всем листкам, потом совершите мелкую поперечную нарезку.
Щавель перекиньте к кабачкам, перемешайте.
Помидор настрогайте средними сегментами. Если в период этого процесса выделилось много томатного сока, слейте его.
Помидоры добавьте к основному составу.
Петрушку и укроп нашинкуйте произвольно.
Всыпьте зелень в салат.
В завершение смесь приправьте растительным маслом, перемешайте.
Салат переложите на плоское блюдо для подачи. Испробуйте на вкус, если вам не хватает кислинки, полейте блюдо сверху свежевыжатым соком лимона.
Приятного аппетита!
Елена Селиванова
Дождусь кабачков и попробую Я в прошлом году тоннами ела сырые кабачки, как морковку по-корейски их делала. Очень вкусно!
А вы окрошку готовите? Уже сезон, по-моему. Какой у вас любимый рецепт?
Елена
Елена, да уже сезон, много рецептов теперь можно приготовить. А окрошку я обожаю, разные рецепты, особенно на сметане или кефире
Ольга Смирнова
Очень интересный салатик со свежими кабачками. Наверно, винный уксус можно заменить и на столовый.
Елена
Ольга, конечно можно экспериментировать на ваше усмотрение, также можно заменить уксус и на бальзамический.