Весенний салат с щавелем, яйцом и редисом — пошаговый рецепт в домашних условиях
Всем привет!
Весной всегда так хочется побольше зелени в своем рационе и особенно популярны блюда с щавелем. Я обожаю салат из щавеля с яйцом и редисом, и предлагаю вам приготовить, ведь он его так легко сделать в домашних условиях.
Весенний салат из щавеля с яйцом и редисом: рецепт в домашних условиях
Предложенный весенний салат с такими полезными ингредиентами точно разбудит ваш организм после зимней спячки. Основными его составляющими будут щавель и редис — первые источники витаминов в начале тепла. Свежие листочки щавеля очень полезны благодаря своим целебным свойствам. Кислота, присущая этой зелени, придает салату особую индивидуальность.
Щавель легко заменит лимон или уксус, которые часто используют для заправки салатов, чтобы сбалансировать вкус. Салат имеет небольшую калорийность и аппетитный внешний вид.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 50 грамм щавеля;
- 140 грамм редиса;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- пучок зеленого лука;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- щепоть соли и перца.
Как приготовить салат с щавелем и яйцом
Пошаговый рецепт салата из щавеля с яйцом и редисом:
Яйца — это единственный компонент в салате, который требует термической обработки, поэтому займитесь ими в первую очередь. Яйца ополосните, поместите в сотейник, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, подведите к кипению, огонь немного убавьте, варите следующие 10 минут. После перекиньте их в холодную воду, эта манипуляция позволит аккуратнее снять скорлупу. Нарежьте яйца крупными брусками, чтобы они явно чувствовались в итоговом блюде. Мелкая нарезка приведет к тому, что яйца полностью потеряют свою форму в период перемешивания салата.
Все указанные в списке овощи и зелень заранее вымойте, чтобы было время им просохнуть. У огурцов отрежьте хвостики, разрежьте плод вдоль на две половинки, далее полукругом.
Щавель нашинкуйте средними сегментами.
Редис освободите от корешков, настрогайте круглыми слайсами. Если вы используете крупный плод, тогда при нарезке его можно разделить пополам.
Стрелы зеленого лука сложите стопкой, накрошите кольцами.
Подготовленные составляющие салата сгрузите в один просторный салатник.
Добавьте для пикантности во вкусе дижонскую горчицу, влейте норму масла, приправьте солью и перцем по вкусу. Смесь слегка перемешайте, чтобы не повредить яйца.
Салат можно сразу подавать на стол, переложив его в красивую тарелку.
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
Спасибо! Щавель придает такую приятную кислинку, да и витамины первые тоже важно. Как только появляется свежий, я его во все салаты кладу.