Постный салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью на праздничный стол
Приветствую, дорогие читатели! В Великий пост тоже бывают праздники и застолья, и хочется приготовить постные блюда на праздничный стол, чтобы они были вкусными и красивыми. Приготовьте постный салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью, который понравится всем гостям!
Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью: фото рецепт
Кулинария не стоит на месте, большой популярностью стали пользоваться изысканные салаты, где комбинируются овощи с фруктами или сухофруктами. Предлагаю вам проверенный рецепт салата под названием «Каприз», где все продукты обладают вкусовой совместимостью — фасоль гармонично сочетается с пряной морковью, а сладко-терпкий чернослив придает им пикантность. Чернослив великолепно приводит организм в тонус, повышает работоспособность, улучшает общее состояние организма, он идеально подходит людям, которые уделяют особое внимание своему питанию. Главное, придерживайтесь данных пропорций, которые не дадут черносливу заглушить индивидуальность других компонентов.
Это удачный вариант сытного самостоятельного блюда во время поста, только используя при этом постный майонез или растительное масло. Сбалансированное сочетание ингредиентов и глубокий пикантный вкус придется по душе даже самому взыскательному гурману.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 100 грамм чернослива;
- 250 грамм консервированной фасоли;
- зелень: лук, петрушка;
- 1-2 столовые ложки постного майонеза;
- соль, перец.
Как приготовить салат Каприз с корейской морковью
Инструкция:
Чернослив поместите в глубокую мисочку, залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, за это время он станет немного мягче.
Жидкость слейте, а сухофрукт перекиньте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу, после нарежьте небольшими сегментами.
Консервированную фасоль сгрузите в дуршлаг или сито, промойте несколько раз проточной водой, это избавит ее от тягучего маринада, дайте постностью стечь жидкости.
Зеленый лук и петрушку ополосните, немного просушите на махровом полотенце, далее нарежьте мелким способом.
Все подготовленные составляющие соедините в одной мисочки подходящего объема.
Заправьте салат постным майонезом, перемешайте, чтобы он окутал каждый элемент.
В завершение смесь присыпьте солью и перцем.
Блюдо готово, можете красиво оформить его на тарелке для подачи и подать на стол.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!