Изысканный салат Кармен с курицей и ветчиной — праздничное оформление блюда
Всем привет!
Салат Кармен с курицей и ветчиной — довольно популярный салат, который красиво смотрится на праздничном столе. Приготовьте это блюдо на Новый год и удивите гостей красивым оформлением.
Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол: рецепт с фото
Предлагаю рецепт очень вкусного салата под названием «Кармен». Это блюдо особенно придется по душе сильной половине человечества, то есть мужчинам, так как он содержит два вида мяса, а именно, ветчину и курицу. Дополнительная обжарка этих компонентов делает салат еще более сытным.
Салат заправляется сложным соусом, состоящим из майонеза и аджики, которая придает пикантности и острые нотки. Изюминкой блюда будут пряные сухарики — они добавляются уже перед самой подачей, это позволит им не размокнуть, а оставаться плотными и хрустящими.
Помимо аджики основной цвет салату придают свежие помидоры, ведь именно с красными тонами ассоциируется название салата. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно вас явно порадует своим насыщенным вкусом и дразнящим ароматом.
Продукты для приготовления салата
Что необходимо:
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм куриного филе;
- 100 грамм помидоров черри;
- 1 десертная ложка майонеза;
- 1 чайная ложка аджики;
- 50 грамм сухариков со вкусом «Томат и зелень»;
- рафинированное масло для пассеровки;
- щепоть соли и перца.
Как приготовить салат Кармен с курицей и ветчиной
Пошаговый рецепт салата Кармен:
Заранее отварите филе курице в подсоленной воде, на это уйдет примерно 15 минут времени. Полностью его остудив, настрогайте кусочками максимально похожими на кубики или соломку.
Ветчину нарежьте продолговатыми полосками.
Установите на верхний огонь конфорки просторную сковороду, после разогрева влейте небольшую порцию рафинированного масла, через полминуты загрузите нарезанные продукты, а именно ветчину и отварную курицу. Сковородка должна быть очень горячей, тогда все кусочки моментально покроются корочкой, которая сохранит соки внутри, а значит, мясо не будет сухим. Обжаривайте мясную смесь на протяжение 2 минут, добиваясь красивого румяного цвета.
Параллельно подготовьте помидоры — сполосните, оботрите полотенцем, оторвите хвостики, разрежьте вдоль на 4 части.
Жареные компоненты немного остудите, после перекиньте в глубокую миску, к ним киньте ломтики помидоров.
Далее добавьте порцию майонеза и аджики, сдобрите солью и перцем. Состав аккуратно перемешайте, соединяя все ингредиенты с заправкой, но при этом не повредив помидоры.
Салат переложите в красивую тарелку. Пусть блюдо настоится 10 минут, затем можете звать всех к столу. В завершение насыпьте сухарики, украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!
С наступающим Новым годом и Рождеством!!
Александр
Замечательный рецепт. Я такие салатики люблю. Обязательно попробую приготовить.