Сытный салат-торт «Королевский» — идеальное украшение новогоднего стола
Приветствую, дорогие читатели!
Слоенный салат торт «Королевский» — это идеальное украшение праздничного стола, потому что он подойдет для всех, это и вкусный, и сытный, и красивый салат, который будет одним из главных блюд. Для встречи нового года это самое то!
Салат торт «Королевский»: рецепт с фото
Множество изысканных слоев, сдобренных рыбным соусом с хрустящими икринками мойвы, создают неповторимое наслаждение под названием салат «Королевский». Каждый срез создает свой особый вкус, переплетаясь с интригой соседнего наполнения.
Быстро, за полчаса, включая отваривание овощей, будет приготовлено это блюдо.
Ингредиенты для салата
- морковь — 1 шт.,
- крабовые палочки — 5 шт.,
- картофель — 1 шт.,
- плавленый сырок — 1-2 шт.,
- оливки — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- майонез — 3 ст. ложки,
- икра мойвы с лососем — 3 ст. ложки.
Как приготовить слоеный салат «Королевский»
Последовательность приготовления салата:
После отваривания овощей и яиц — остудить их. Сырок плавленый, как и крабовые палочки — заранее заморозить.
Картофель, яйца — натереть.
Так же поступить с сырком и морковью.
Крабовые палочки (4 шт.) натереть.
Пятую палочку нарезать кружочком.
Колесиками нарезать оливки.
Икру мойвы соединить с майонезом — это будет рыбный соус почти для всех слоев.
Квадратную форму поставить на тарелку. Выложить картофельный слой.
Намазать рыбный соус.
Второй слой — морковь.
Сдобрить ее соусом.
Далее идут крабовые палочки.
Тщательно промазать их. Если форма не слишком высокая, аккуратно приподнять ее на несколько сантиметров.
Четвертый слой — оливки.
Их покрывают яйца.
Промазать верх рыбным соусом. Украсить салат «Королевский» оливками, кружочками крабовых палочек.
Нарядный, красочный, пропитанный вкусом морепродуктов и особым шармом оливок, салат «Королевский» готов. Если его немного охладить, то нарезка не составит особого труда — все слои останутся на своем месте, не смешиваясь в общую кашу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!