Экзотический салат с клубникой, моцареллой, рукколой и кедровыми орешками — приятное приготовление на праздничный стол
Приветствую, дорогие друзья! С нашей любимой клубничкой можно приготовить не только десерты, но и красивые закуски на праздничный стол. Приготовьте по моему рецепту салат с клубникой и кедровыми орешками, дополненный рукколой и моцареллой, который стал очень популярным в последнее время.
Салат с клубникой и кедровыми орешками: рецепт с фото в домашних условиях
Данный салатик можно создавать только в весенне-летний сезон, когда на грядках красуется яркая королева ягод — клубника.
Салат имеет оригинальный вкус, его точно оценят кулинарные гурманы, которым нравится смешивать в тарелке разные по вкусовым качествам продукты, получая новое наслаждение. Готовится салат из спелой клубники, рукколы и моцареллы, поливается заправкой на основе соевого соуса, меда и лимона. Таким образом блюдо обладает всеми основными вкусами: соленым, кислым, сладким и горьковатым (из-за рукколы). Еще одной изюминкой салата помимо клубники являются кедровые орешки, они просто идеально вписываются в этот ингредиентный состав.
Ингредиенты
Что необходимо:
- пучок свежей рукколы;
- 120 грамм клубники;
- 180 грамм моцареллы;
- 20 грамм кедрового ореха;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 1 десертная ложка оливкового масла.
Как приготовить салат с клубникой и кедровыми орешками
Пошаговый рецепт салата с клубникой:
Ягоду тщательно переберите, для салата подойдут только плотные экземпляры без повреждений. Клубнику вместе с хвостиками опустите в холодную воду, вымойте ее.
Потом у каждой ягодки аккуратно оторвите хвостики, дайте время просохнуть.
Рукколу ополосните под проточной водой, ножницами обрежьте длинные стебельки, оставляя только листочки. Листья в целом виде высушите на махровом полотенце, затем переложите на плоскую тарелку для подачи, немного распушите руками.
Клубнику разрежьте на 2 или 4 продольные части в зависимости от величины плода. Очень маленькие ягодки позволительно оставить в целом виде. Клубничные кусочки поместите сверху на рукколу.
Мягкий сыр моцарелла достаньте из рассола, нарежьте средними брусочками, уложите рядом с клубникой.
Далее салат засыпьте кедровыми орешками.
Отдельно приготовьте заправку — в пиалочке соедините соевый соус, мед, масло и сок лимона, интенсивно перемешайте, чтобы мед максимально растворился в соусе.
Приготовленной заправкой полейте салат, перемешивать его не нужно. Можете сразу преступать к употреблению, пока руккола не успела обмякнуть, и салат остается пышным. Соль не добавляется, соевый соус придает ему немного солоноватости.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!