Красивый салат с копченой колбасой и маслинами на праздничный стол
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу вас познакомить с пикантным рецептом на праздничный стол — салат с копченой колбасой и маслинами, который легко приготовить в домашних условиях.
Салат с копченой колбасой и маслинами: фото рецепт на праздничный стол
Праздничные вкусные салаты и закуски — успех любого застолья. Ничто так не украшает стол и создает настроение, как красиво оформленные салаты. Рецепты салатов на торжество бесконечно разнообразны. Предлагаю вам еще один просто, но очень вкусный салат с приятной ноткой копчености. Его можно приготовить и подать к столу буквально за 15 минут, что иногда сильно выручает в праздничной суете.
Основной ритм салату придает копченная колбаса и маслины, остальные ингредиенты лишь оттеняют их вкус. Чтобы блюдо с колбасой сделать еще и полезным, обязательно добавляйте овощи. Ведь, всем известно, что овощи нейтрализуют жиры, тем самым салат не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм копченной колбасы;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- 100 грамм консервированного зеленого горошка;
- 50 грамм маринованных оливок;
- пучок зелени;
- 2 столовые ложки салатного майонеза;
- соль, перец.
Как приготовить салат с копченой колбасой и маслинами
Инструкция:
Начните приготовление салата с варки яиц. После закиньте их в прохладную воду, эта манипуляция позволит скорлупе лучше очиститься. Яйца при нарезке обычно распадаются, постарайтесь по возможности придать им форму соломки.
Колбасу освободите от пленки, нарубите длинными полосками.
Огурцы ополосните, оботрите полотенцем, обрежьте хвостики, оставляя кожицу, настрогайте аналогичным способом.
Все нарезанные ингредиенты сгрузите в один просторный салатник.
К основному составу добавьте консервированный зеленый горошек, полностью слив маринад.
Зелень сполосните под струей воды, капли стряхните, отделите листочки от веточек, затем меленько нашинкуйте и загрузите в салат. Оливки достаньте из жидкости, нарежьте кольцами, киньте в смесь вслед за зеленью. Данный продукт обязательно используйте без косточек.
Заправкой для салата будет майонез, добавьте его к салату в указанном объеме. Майонез желательно выбирать с малым процентом жирности, то есть салатный. Смесь сдобрите солью и перцем в малых количествах, перемешайте.
Салат красиво выложите на основное блюдо, дополните целыми маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!