Яркий салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами
Всем привет!
Девочки, предлагаю вам сегодня яркое блюдо — салат с крабовыми палочками и овощами. В современное время салаты-коктейли стали популярны не только в сфере высокой кулинарии, но и у простых хозяюшек. И это не удивительно, своеобразный внешний вид таких салатиков в совокупности с оригинальной подачей делают их достойным блюдом любого торжества. Особенно такой салат уместен к фуршетному столу — гостям будет удобно наслаждаться его вкусом.
Салат с крабовыми палочками и овощами
Технология приготовления салата не сложная, но существует ряд нюансов. Например, важную роль играет порядок слоев, что влияет на вкус блюда. Все ингредиенты режутся одинаково — при этом нет существенной разницы, будут это кубики, полоски или кольца. Начинающие кулинары несомненно оценят легкость создание таких коктейлей, так как на готовку уйдет не больше 30 минут.
Чтобы салат можно было сразу подать на стол без пропитки слоев, я заранее соединила некоторые слои с майонезом.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 4 крабовые палочки;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 80 грамм сыра твердых сортов;
- 2 столовые ложки салатного майонеза;
- зерна граната и зелень для украшения;
- щепоть соли.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и овощами
Пошаговый рецепт салата:
С крабовых палочек снимите пленку, нарежьте кружочками. Крабовые кусочки поместите в глубокую мисочку, соедините их с небольшим количеством майонеза, хорошо перемешайте.
Яйцо отварите до крутого состояния, остудите в прохладной воде, нарубите средними по размеру кубиками, также соедините с майонезом в отдельной емкости, притрусите солью.
Огурец и помидор сполосните, промокните салфеткой влагу, нашинкуйте сегментами квадратной формы. Эти овощи не нужно пропитывать майонезом, они и так очень сочные.
Подготовьте прозрачный стакан, на дно поместите пропитанные майонезом крабовые палочки — они будут начальным слоем.
Сверху на палочки уложите нарезанные огурцы. Таким образом чередуйте последующие ряды — компоненты с майонезом, затем без него.
Очередным слоем будут накрошенные яйца в майонезном соусе.
Слейте с ломтиков помидора сок, который образовался после нарезки, затем закиньте их в емкость на пласт из яйца.
Заключительный ряд — меленько измельченный на терке твердый сыр.
Когда салат будет полностью сформирован, украсьте его небольшими веточками зелени и зернами граната, они сделают блюдо ярче и придадут ему кисло-сладкую нотку.
В принципе, на этом приготовление салата считается законченным, его сразу можно подавать к столу без предварительной пропитки слоев.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым 2018 годом! Счастья, улыбок и исполнения ваших желаний в новом году!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!