Салат с маринованными мидиями, перепелиными яйцами и помидорами черри
Привет, дорогие читатели!
Сегодня я вас порадую поистине вкусным рецептом - салат с маринованными мидиями, перепелиными яйцами с помидорками черри! Вы не представляете, какой он вкусный. Мне он очень понравился и я на него уже подсела))
Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри: фото рецепт на праздник
Чтобы создать предложенный салат из мидий, не нужно обладать особыми навыками, его можно приготовить даже на завтрак. Благодаря небольшому составу ингредиентов и легкости в реализации, на готовку уйдет всего лишь полчаса. Высокое содержание белка и клетчатки, делают это блюдо чрезмерно полезным.
Моллюски отлично сочетаются с сочными помидорами и яйцами. Чтобы салат выглядел более компактно и эстетично используйте именно помидоры черри и перепелиные яйца. Зеленые оливки вносят в блюдо нотку пикантности, а листья салата великолепно дополняют данную композицию, делая салат удивительно гармоничным. Блюда такого плана очень вкусны и являются настоящим украшением праздничного стола.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 100 грамм маринованных мидий;
- 3-4 перепелиных яйца;
- 4-5 помидоров черри;
- 30 грамм оливок;
- пучок листьев салата;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовых ложек оливкового масла;
- 1 чайная ложка черного и белого кунжута;
- соль.
Как приготовить салат с маринованными мидиями
Пошаговый рецепт салата:
Листья салата сполосните, капли стряхните или промокните салфеткой. Чтобы листья оставались воздушными, не режьте их ножом, а аккуратно порвите руками, после разложите на плоское блюдо.
Предварительно отварите яйца. Время варки перепелиных яиц составляет примерно 2-3 минуты после момента бурления воды. Обязательно остудите их в прохладной воде, тогда скорлупа будет лучше сниматься. Очищенные яйца разрежьте вдоль на две половинки, уложите сверху на салатные листочки.
Помидоры сполосните, вытрите насухо, удалите хвостики, разделите на 2 или 4 части в зависимости от величины плода.
Мидии достаньте из маринада, уложите рядом с остальными составляющими.
Оливки в целом виде также добавьте в салат. Оливки используйте исключительно без косточек.
Далее создайте пикантную заправку для салата, соединив в отдельной емкости масло, соевый соус и горчицу, перемешайте. Испробуйте соус на вкус, при необходимости киньте соль и перец.
Салат полейте приготовленной заправкой, посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Такой салатик подойдет даже для тех, кто на диете, ведь он легкий и полезный.
Екатерина Чеснакова
Какой шикарный салат, Елена. Его и на стол гостям можно поставить и в качестве правильного ужина использовать.