Салат с морской капустой и крабовыми палочками — приготовление в домашних условиях
Приветствую, дорогие читатели! Как всегда радую вас новой вкусняшкой — салат с морской капустой и крабовыми палочками. Берите на заметку рецепт с фото!
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Морскую капусту можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, или использовать ее в качестве компонента для приготовления салатов. Ламинария обладает большим количеством йода, железа и других полезных элементов, которые укрепят ваш организм. Готовим салат на основе морской капуcты и крабовых палочек.
Сочетание данных компонентов считается довольно популярным за счет своих оригинальных вкусовых качеств. Морскую капусту используйте без различных добавок, чтобы не испортить вкус салата. Компоненты можно выложить слоями или смешать их между собой, заправляя майонезом.
Все составляющие салата имеют низкую калорийность, поэтому салат не принесет вреда вашей фигуре.
Продукты:
- Морская капуста маринованная – 200 г.
- Крабовые палочки – 240 г.
- Кукуруза – 150 г.
- Яйца – 2-3 шт.
- Лук зеленый – 20 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильного отсека для разморозки, отделите их от пленки, нарежьте кубиком среднего размера.
Предварительно сварите яйца, охладите и очистите, также нарежьте кубиками.
Морскую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стек весь маринад, параллельно удалите возможные пряности. Морскую капусту нарежьте ножом на более короткие полоски. Зеленый лук ополосните, немного высушите, нарежьте кольцами. Кукурузу также освободите от маринада, в котором она находилась.
Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость, заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.
Салат можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
Тоже в таком исполнении люблю салат, хоть так морскую капусту поесть. Сама по себе она что то не очень вдохновляет, хотя знаю, что есть ее надо обязательно.