Салат с пекинской капустой, ананасом и крабовыми палочками для праздника
Всем привет!
С приближением новогодних праздников все хозяюшки задумываются о том, какими блюдами будут удивлять своих родных и гостей во время праздничного застолья. Как правило, это разнообразные закуски, салаты, нарезки и так далее.
Салат с пекинской капустой, ананасом и крабовыми палочками: фото рецепт
Сегодня готовим легкий не только в создании, но и в употреблении салатик. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек обладает весьма интересным сладковатым вкусом, который исходит от крабовых палочек, а также консервированных ананасов. Именно ананасы задают основные нотки, объединяя все компоненты в одно гармоничное блюдо. Благодаря пекинской капусты салат получается очень воздушным, а также в объеме его кажется очень много. Поэтому на столе он будет выглядеть просто шикарно.
Продукты для приготовлния
Что необходимо:
- 200 грамм пекинской капусты;
- 4-5 крабовые палочки;
- 200 грамм консервированного ананаса;
- 2 яйца;
- 80 грамм консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки салатного майонеза;
- соль.
Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом и крабовыми палочками
Пошаговый рецепт салата:
Заранее отварите яйца, после полного остывания снимите с них ненужный слой, настрогайте кубиком среднего или крупного размера. Палочки разморозьте, избавьте от пленки, нарежьте кружочками.
Капусту разберите на отдельные листочки, каждый лист сполосните, насухо вытрите, далее нашинкуйте крупными перьями.
Подготовленные составляющие смешайте в единой салатнице, добавьте к ним кукурузу, предварительно отжатую от маринада.
Ломтики или кольца ананаса нарежьте, получая квадратики. Сок, который выделился при нарезке слейте, а ананас закиньте к основному составу. Смажьте салат небольшой порцией майонеза, перемешайте, чтобы он максимально окутал каждый компонент. Майонез используйте салатный с малым процентом жирности, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Также этот салат можно подать в другой интерпретации — с оливковым маслом.
Смесь перекиньте на плоскую тарелку, присыпьте измельченной зеленью. Для красивой подачи тарелку заранее застелите большим листом пекинской капусты или салатом айсберг.
Ольга Смирнова
Эту вкусную пекинскую капусту я открыла для себя недавно. Теперь очень часто делаю салаты. Так что спасибо за рецепт с крабовыми палочками и ананасом!
И с наступающим!
Ольга Андреева
Отличный рецепт салатика. легкий и вкусный. а фото такие аппетитные.
С наступающим новым годом, Леночка!
Елена
Спасибо, Ольга! И вас с наступающими праздниками!
Готовьте на здоровье!