Праздничный салат с лососем, перепелиными яйцами и овощами — приготовление в домашних условиях
Всем привет, дорогие читатели! Весной очень хочется легких и необычных салатиков, который подойдет к любому гарниру, мясному блюду или украшение на праздничный стол. Салат с перепелиными яйцами и лососем отлично подойдет для любого повода.
Салат с перепелиными яйцами и лососем: рецепт в домашних условиях
Весна — время овощных салатиков, без майонеза и жирных видов мяса. Ведь, наверное, каждому второму необходимо скинуть несколько килограммов, которые набрались за зиму. Употреблять этот полезный салат вы сможете в любое время дня, он легкий и абсолютно не калорийный.
Чтобы немного увеличить его питательность, к овощам я добавила красную рыбу и перепелиные яйца. Этот вид яиц приносят много пользы для организма, они являются источником витамина А, B1, B2, B6, B12 и D. Их питательная ценность в 3 раза выше, чем у куриных яиц, содержат 7 раза больше железа и в 5 раз больше фосфора. Не менее положительными свойствами обладает и красная рыба.
Обязательно приготовьте этот салат, он очень вкусный, легкий, но при этом сытный, никак не отразится на вашей фигуре, а также, несомненно, принесет огромную пользу.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 100 грамм маринованного филе лосося;
- 5 перепелиных яиц;
- 50 грамм стручковой фасоли;
- 5-6 помидоров черри;
- 3 горсти салатного микса;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- щепоть приправы сумах;
- соль, перец.
Как приготовить салат с перепелиными яйцами и лососем
Пошаговый рецепт салата:
Салатный микс немного ополосните под проточной водой, просушите, после распределите по плоской тарелке.
Яйца отварите до готового состояния. Время приготовления перепелиных яиц составляет 4-5 минут после кипения воды. Яйца полностью остудите, соскоблите верхний слой, разрежьте на две половинки, поместите их на салатные листочки.
Помидоры черри вымойте, удалите хвостики, порежьте на четыре части, уложите рядом с дольками яиц.
Лосось настрогайте небольшими кусочками, киньте к основному составу.
Свежую стручковую фасоль сначала варите в чуть подсоленной воде на протяжение 2 минут, после пассеруйте на масляной сковороде до легкой золотистости. Мороженный экземпляр достаточно просто обжарить несколько минут.
Дополните салат приготовленной стручковой фасолью.
Салат заправьте маслом и соевым соусом.
Перед подачей засыпьте приправой сумах для приобретения кислинки, а также солью и перцем по вкусу.
Салат подавайте сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!