Пикантный салат с морской капустой, сельдереем и перцем в азиатском стиле в домашних условиях
Всем привет!
Друзья, если вам надоели обычные салаты, то приготовьте удивительно вкусный азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем, который подойдет даже для худеющих. Такое блюдо готовится легко в домашних условиях, а сочетание продуктов просто замечательное.
Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем: фото рецепт в домашних условиях
Морские водоросли (капуста) позволяют полностью восполнить потребность нашего организма в йоде. Также ламинария улучшает пищеварение, выводит токсины, способствует нормальному функционированию щитовидной железы и так далее. Кроме этого, морская капуста очень вкусная и питательная. Маринованный продукт сам по себе является полноценным отдельным блюдом, но не редко его используют для создания разных салатиков. Пряный вкус ламинарии отлично дополнит хрустящая текстура стеблевого сельдерея, а ярких красок добавит болгарский перец, лучше красный или зеленый.
Заправка для салата совершается на основе рисового уксуса и соевого соуса. Эти соленькие и пахучие компоненты отменно приправят блюдо, превращая его в восточную закуску с азиатскими нотками. Сверху смесь посыпается вкусным и полезным кунжутом.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 180 граммов стебля сельдерея;
- 130 граммов морской капусты (маринованной);
- 60-80 граммов сладкого перца;
- 30 граммов зеленого лука;
- 15 граммов кунжута (белого и черного).
Для заправки:
- 2 десертные ложки рафинированного масла;
- 3 десертные ложки рисового уксуса;
- 2 десертные ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара (без горки).
Как приготовить салат с сельдереем, перцем и морской капустой
Пошаговый рецепт:
Стебель сельдерея вымойте, протрите полотенцем, настрогайте одинаковыми сегментами небольшого размера.
Сгрузите нарезанный сельдерей в салатницу, к нему добавьте маринованную ламинарию. Можете купить ее в тандеме с морковью или корнем сельдерея, получится еще вкуснее и ярче.
Перец разделите на две части, соскоблите ложкой семена, ополосните, нарежьте полосками или полукольцами, киньте в салат.
Стрелы лука ополосните под водой, нашинкуйте колечками, добавьте к основному составу.
Отдельно создайте заправку для салата, соединив в мисочке масло, рисовый уксус и соус, к ним добавьте сахарный песок, частым перемешиванием растворите его в жидкости. Рисовый уксус позволительно заменить любым фруктовым, например, яблочным.
Полученную заправку вылейте в овощной микс, интенсивно перемешайте.
Салат загрузите на 40 минут в холодильник, чтобы он охладился и пропитался соусом. Перед подачей засыпьте его кунжутом разных цветов.
Приятного аппетита и отличного застолья!
Lara M.
Рецепт салата простой!
У меня есть морская капуста, только сухая, так что приготовлю салат.
Он очень полезный.
Елена
Лара, конечно полезный, готовьте на здоровье!
Татьяна
Салат действительно простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный! 😛