Праздничный салат с шампиньонами и ветчиной — сытно и вкусно!
Привет, дорогие друзья!
Новогодние рецепты бывают самые разнообразные, ведь мы стремимся покорить наших близких и гостей, поэтому всегда ищем самые разнообразные рецепты блюд. Приготовьте салат с шампиньонами и ветчиной, который несомненно понравится всем, ведь он вкусный и сытный.
Салат с шампиньонами и ветчиной: рецепт с фото
Предлагаю вкусный салат с ветчиной и шампиньонами, который достойно будет смотреться на столе в новогоднюю ночь. Добавление яиц и картофеля делает блюдо сытнее, а маринованные огурчики придают кислинку и особую пикантность, с ними салат заиграет новым вкусом! Если вас заинтересовал этот рецепт, немедля приступайте к приготовлению.
Список ингредиентов для салата
Что необходимо:
- 250 грамм ветчины;
- 300 грамм шампиньонов;
- 150 грамм маринованных огурцов;
- 2 яйца;
- 1-2 клубня картофеля;
- майонез для заправки;
- соль.
Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной
Пошаговый рецепт салата с грибами и ветчиной:
В первую очередь займитесь приготовлением шампиньонов, чтобы было больше времени для их остывания. Грибы хорошо вымойте, немного просушите, нарежьте небольшими сегментами. Закиньте их на сковороду с добавлением малого количества растительного масла. Не зажаривайте грибы слишком сильно, пассеруйте лишь до мягкости на среднем нагреве. После перекиньте шампиньоны для остывания на салфетку, которая моментально уберет лишнее масло.
Параллельно сварите картофель в кожуре, охладите, следом измельчите на терке с крупными дырочками.
Ветчину нарежьте кубиками среднего размера. Также можете применять и другой вид нарезки, например, соломкой.
За некоторое время до приготовления отварите яйца, после полного остывания соскоблите с них верхний слой, после настрогайте произвольным способом.
Огурцы слегка отожмите руками, убрав лишний рассол, чтобы блюдо не было водянистым. При желании можете очистить огурцы от кожицы, тогда салат получится более нежным.
Что касается подачи, можете преподносить его в двух вариантах — перемешав все компоненты с майонезом в салатнице или выложив их послойно, это зависит от личных предпочтений, в любом случае получится вкусно. Для наглядности я разделила нарезанные продукты и сделала для вас оба способа.
Для слоеного варианта ингредиенты выкладывайте в данной последовательности — картофель, грибы, ветчина, огурцы, яйца. Каждый ряд смазывайте тонким слоем майонеза, сверху украсьте желтковой стружкой, кружками огурцов, зеленью и гранатом.
В другом случае все просто перемешайте и украсьте.
Салат можете подавать к столу сразу после создания, но еще лучше — отправьте его в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Желаю весело отметить наступающий год и исполнения ваших самых заветных желаний!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!