Пряный салат с жаренными кабачками, черными помидорами, чесноком и зеленью
Добрый день, дорогие друзья и читатели!
Если вы любите необычные летние салаты, то приготовьте пряный салат с жаренными кабачками, черными помидорами, чесноком и зеленью. Это вкусный, полезный и красивый салат, который можно приготовить даже на праздничный стол.
Пряный салат с жаренными кабачками, черными помидорами, чесноком и зеленью: фото рецепт
В сезон кабачков старайтесь по максимуму экспериментировать с разными способами приготовления этого овоща. Из кабачка получаются отменные закуски, гарниры, а также салаты. Предлагаю рецепт пикантного и сочного салата с жареными кабачками и помидорами. Впервые попробовав этот салат, я была приятно удивлена, что из минимального состава довольно простых продуктов возможно приготовить такой невероятно вкусный салат. После этого, данное блюдо стало любимым и частым гостям на моем столе.
Пикантный вкус салату придает чеснок, обжаренный в масле кабачок делает его сытным, помидоры в свою очередь наполняют угощение нежностью. Также получается очень вкусно, если добавить в смесь много зелени, отлично подойдет базилик, петрушка или кинза.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 кабачок;
- 200 грамм помидоров;
- пучок зеленого лука;
- большой пучок петрушки или кинзы;
- 3 зубочка чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- листочки базилика для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить салат с жаренными кабачками и овощами
Пошаговый рецепт салата с жаренными кабачками:
Кабачок ополосните, вытрите насухо, не счищая кожицу, нарежьте круглыми слайсами. Кружочки не должны быть очень тонкими, иначе после жарки они могут распасться.
Параллельно разогрейте электрогриль или сковороду-гриль до пика. Ломтики кабачков слегка смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
Обжаривайте овощ не более двух минут на сильном нагреве. Они должны быть поджаристыми сверху, оставаясь плотными и сочными внутри.
После жарки кабачки остудите, далее разрежьте каждый кружочек на четыре части, получая небольшие треугольники. Если вы не тонко нарезали кабачок и жарили его правильно, тогда у вас должны получиться целые красивые кусочки.
Помидоры ополосните, протрите влагу полотенцем, нарежьте небольшими дольками. При использование небольшого плода, достаточно разрезать его на 4 части.
Ломтики помидоров поместите в глубокую мисочку, добавьте к ним кабачки.
Большое количество петрушки и стрелы зеленого лука ополосните под проточной водой, капли стряхните, меленько нашинкуйте, киньте в основной состав.
Зубики чеснока отшелушите, раздавите под прессом, полученную кашицу поместите в емкость к овощам.
Салат заправьте растительным маслом, солью и перцем, слегка перемешайте, чтобы не повредить целостность нарезанных составляющих.
Перед подачей салат украсьте листочками ароматного базилика.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!