Праздничный салат «Свинка» для встречи Нового 2019 года — приготовление в домашних условиях
Привет, дорогие подписчики и гости блога! Готовится в новогодним праздникам!
Из года в год во многих семьях поддерживается интересная традиция создавать салаты в виде восточного животного, которое соответствует наступающему году. При встрече следующего года хозяйкой стола будет Свинья, а именно блюда в форме этого животного, поскольку употреблять саму свинину не рекомендуется. Салаты лучше готовить из курицы, индейки или говядины. Итак, готовим салат Свинья на Новый год 2019!
Салат Свинья на Новый год 2019: фото рецепт в домашних условиях
В данной статье описан рецепт приготовления вкусного салата на новый год 2019 Свиньи, а также его оригинальное оформление. Предложенный салат состоит из удачного набора продуктов, которые идеально дополняют друг друга.
Обязательно потратьте немного времени и усилий, и у вас получится отличная свинка, которая, несомненно, займет почетное место на торжественном столе.
Ингредиенты
Что необходимо:
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Копченая куриная грудка — 300 гр.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Колбаса, маслины, крабовые палочки — для украшения.
Как приготовить салат Свинка пошагово
Пошаговый рецепт салата в виде Свиньи:
Картофель отварите в кожуре до готового состояния. Воду во время варки слегка посолите. После остывания с клубней картофеля снимите верхний слой, настрогай кубиками среднего размера.
Яйца также сварите до состояния “вкрутую” затем охладите их в прохладной воде, удалите скорлупу. Яйца нарежьте аналогично картофелю.
Копченую грудку также нашинкуйте небольшими кубиками.
Соленые огурцы отожмите от маринада, в котором они находились, нарубите подобно другим компонентам.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну глубокую емкость. Половину головки лука отшелушите, накрошите меленько, киньте к основному составу.
Смесь заправьте майонезом, притрусите солью по вкусу, интенсивно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
Готовый салат выложите на плоское блюдо для украшения. Круглую форму салату можно придавать с помощью формовочного кольца. Сверху салат присыпьте стружкой крабовых палочек, чтобы получилась розовенькая мордочка поросенка. Пятак, хвостик и ножки вырежьте из вареной колбасы, глаза сделайте из маслин. Боковые стороны салата смажьте майонезом.
Салат поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки. При этом обязательно прикройте его пищевой пленкой.
Перед торжеством поставьте вашу свинку на стол. Приятного аппетита!
Lara
Какая милая свинка!
Очень добрая и задорная, жалко есть!!!
И салатик вкусные, но, думаю, так оформить можно многие салаты!