Ароматный шашлык в пикантном соусе на луковой подушке по-праздничному

Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Шашлык в пикантном соусе рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие мои гурманы! Сегодня рецепт для вас шикарный — шашлык в пикантном соусе на луке, это очень вкусное блюдо и какая подача! Луковая подушка дополняет весь смак и не оставляет равнодушным никого!

Шашлык в пикантном соусе на луковой подушке: фото рецепт

Небольшие шашлычки из свинины, приготовленные в духовке — отличная идея для новогоднего стола, это очень оригинально, а главное вкусно. Мясо нанизывается на тонкие шпажки и укладывается на «луковую подушку», которая придает блюду восхитительный аромат.

Шашлык в пикантном соусе рецепт в домашних условиях
Шашлык в пикантном соусе: рецепт в домашних условиях

Маринад в данном блюде также имеет особое значение. В современной кулинарии мясо все чаще маринуют в сладко-кислых соусах на основе фруктов, отойдя от стандартных маринадов — томатных или сметанных. Гранатовый соус вносит особую изюминку даже в самое незамысловатое блюдо, благодаря ему мясо приобретает красивую глянцевую корочку, что очень привлекает дегустаторов. Блюдо получается мягким, сочным, с кислым и в то же время сладким вкусом.

Список ингредиентов для блюда

Что необходимо:

  • 400 грамм свиной вырезки;
  • 2 головки лука;
  • 1 зубик чеснока;
  • 30 миллилитров гранатового соуса;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 1 десертная ложка зерновой горчицы;
  • ½ чайная ложка паприки;
  • ½ чайная ложка смеси острых перцев;
  • щепоть тимьяна;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка рафинированного масла;
  • соль.

Шашлык в пикантном соусе

Как приготовить шашлык в пикантном соусе на луковой подушке

Как готовить:

Мясо сполосните, влагу промокните бумажной салфеткой, после мякоть нарежьте небольшими кусочками максимально одинаковые по форме и размеру.

Шашлык в пикантном соусе

Мясные ломтики поместите в просторную емкость, полейте их малым количеством масла, добавьте зерновую горчицу.

Шашлык в пикантном соусе рецепт

Далее влейте порцию гранатового и соевого соуса.

Шашлык в пикантном соусе рецепт с фото

Добавьте весь набор предложенных пряностей и раздавленный чеснок. Для балансировки вкуса всыпьте порцию сахара и соли, после маринад интенсивно перемешайте, чтобы он полностью окутал каждый кусочек мяса. Свинину отставьте на несколько часов в сторону, чтобы она пропиталась маринадом.

Шашлык в пикантном соусе рецепт

Параллельно отшелушите от верхнего слоя головку лука, сполосните, нашинкуйте крупными перьями. Затем луковые ломтики уложите на дно жаропрочной формы, равномерно распределяя их по всему периметру.

Шашлык в пикантном соусе рецепт

Промаринованное мясо наколите на деревянные шпажки, уложите на луковую подушку, полейте маринадом.

Шашлык в пикантном соусе рецепт в домашних условиях

Форму поместите на средний уровень разогретого до 200 градусов духового шкафа, первые 30 минут запекайте мясо, прикрыв форму фольгой, остальные 15 минут основного времени готовьте без нее.

Шашлык в пикантном соусе рецепт в домашних условиях
Шашлык в пикантном соусе рецепт в домашних условиях
Шашлык в пикантном соусе рецепт в домашних условиях

Приятнейшего аппетита! Попробуйте шашлычок с маринованным луком по-кавказски!

С наступающими праздниками и отличного настроения! С наступающими праздниками и отличного настроения!

 

Шашлык в пикантном соусе рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Мария

    Интересный рецепт! Раньше вкусные шашлыки только на костре получались. А такой вариант приготовления мяса можно будет попробовать в зимние каникулы.

    Ответить
  2. Александр

    Очень хороший рецепт шашлыка. Я такого ещё не пробовал. Возьму рецепт себе на заметку. smile

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector