Ароматный шашлык в пикантном соусе на луковой подушке по-праздничному
Привет, дорогие мои гурманы! Сегодня рецепт для вас шикарный — шашлык в пикантном соусе на луке, это очень вкусное блюдо и какая подача! Луковая подушка дополняет весь смак и не оставляет равнодушным никого!
Шашлык в пикантном соусе на луковой подушке: фото рецепт
Маринад в данном блюде также имеет особое значение. В современной кулинарии мясо все чаще маринуют в сладко-кислых соусах на основе фруктов, отойдя от стандартных маринадов — томатных или сметанных. Гранатовый соус вносит особую изюминку даже в самое незамысловатое блюдо, благодаря ему мясо приобретает красивую глянцевую корочку, что очень привлекает дегустаторов. Блюдо получается мягким, сочным, с кислым и в то же время сладким вкусом.
Список ингредиентов для блюда
Что необходимо:
- 400 грамм свиной вырезки;
- 2 головки лука;
- 1 зубик чеснока;
- 30 миллилитров гранатового соуса;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- 1 десертная ложка зерновой горчицы;
- ½ чайная ложка паприки;
- ½ чайная ложка смеси острых перцев;
- щепоть тимьяна;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка рафинированного масла;
- соль.
Как приготовить шашлык в пикантном соусе на луковой подушке
Как готовить:
Мясо сполосните, влагу промокните бумажной салфеткой, после мякоть нарежьте небольшими кусочками максимально одинаковые по форме и размеру.
Мясные ломтики поместите в просторную емкость, полейте их малым количеством масла, добавьте зерновую горчицу.
Далее влейте порцию гранатового и соевого соуса.
Добавьте весь набор предложенных пряностей и раздавленный чеснок. Для балансировки вкуса всыпьте порцию сахара и соли, после маринад интенсивно перемешайте, чтобы он полностью окутал каждый кусочек мяса. Свинину отставьте на несколько часов в сторону, чтобы она пропиталась маринадом.
Параллельно отшелушите от верхнего слоя головку лука, сполосните, нашинкуйте крупными перьями. Затем луковые ломтики уложите на дно жаропрочной формы, равномерно распределяя их по всему периметру.
Промаринованное мясо наколите на деревянные шпажки, уложите на луковую подушку, полейте маринадом.
Форму поместите на средний уровень разогретого до 200 градусов духового шкафа, первые 30 минут запекайте мясо, прикрыв форму фольгой, остальные 15 минут основного времени готовьте без нее.
Приятнейшего аппетита! Попробуйте шашлычок с маринованным луком по-кавказски!
С наступающими праздниками и отличного настроения! С наступающими праздниками и отличного настроения!
Мария
Интересный рецепт! Раньше вкусные шашлыки только на костре получались. А такой вариант приготовления мяса можно будет попробовать в зимние каникулы.
Александр
Очень хороший рецепт шашлыка. Я такого ещё не пробовал. Возьму рецепт себе на заметку.