Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке в домашних условиях

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

рулет из лаваша с творогом рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие друзья и читатели блога! Если вы решили приготовить вкусное блюдо на скорую руку, то приготовьте сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке, это блюдо может быть как самостоятельное, так и в качестве десерта.

Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке: фото рецепт

Обычно тоненький армянский лаваш применяют для создания соленых блюд, но сегодня готовим с его участием сладкий творожный десерт в форме рулета. Творог лучше использовать очень мягкий, то есть творожную массу. При наличии крупного зернистого продукта обязательно добавьте процесс взбивание его в блендере.

рулет из лаваша с творогом рецепт в домашних условиях

Творожную начинку дополняем изюмом, также можно взять и другие сухофрукты на ваш выбор. Данный рулет выходит очень сочным, ароматным и вкусным, он станет для вас настоящей находкой к чашечке горячего напитка.

Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом: рецепт в домашних условиях
Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 300 граммов мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 20 граммов масла сливочного;
  • 3 десертные ложки сахара;
  • 20 граммов изюма;
  • щепоть ванилина;
  • горсть семян льна (кунжута) для присыпки.

рулет из лаваша

Как приготовить сладкий рулета из лаваша

Пошаговый рецепт рулета из лаваша:

Первым делом подготовьте изюм — тщательно переберите, отсеивая возможные веточки, промойте, закиньте в глубокую мисочку, залейте до верха горячей водой. Время замачивания может варьироваться от 10 до 30 минут, твердые и старые ягодки позволительно держать в воде и несколько часов.

рулет из лаваша

Тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих блюда. Мягкий творог поместите в удобную емкость, вбейте туда одно яйцо, интенсивно перемешайте, полностью соединяя данные компоненты. Второе яйцо отложите пока в сторону, оно понадобится для смазывания рулета.

рулет из лаваша с творогом

Далее засыпьте норму сахарного песка, вмешайте его в смесь.

рулет из лаваша с творогом рецепт

Для ароматности добавьте небольшое количество концентрированного ванильного порошка или ванильного сахара, но в больших объемах.

рулет из лаваша с творогом рецепт с фото

Кусок лаваша разверните, уложите его на рабочую поверхность (стол, дощечку), разровняйте, ножом ликвидируйте неровные края. Масла заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким, обильно смажьте им полотно.

рулет из лаваша с творогом рецепт

Затем нанесите слой сладкой творожной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру лаваша силиконовой лопаткой.

рулет из лаваша с творогом рецепт в домашних условиях

Изюм достаньте из воды, еще раз ополосните, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость, потом засыпьте им творожный слой.

рулет из лаваша с творогом рецепт в домашних условиях

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет, края лучше заранее заверните, чтобы начинка при запекании не вытекала. Уложите его на противень, застеленный куском пергамента, или в жаропрочную форму. Форму до этого хорошо смажьте растительным маслом, чтобы рулет не пристал к ней. Отдельно разбейте второе яйцо, одновременно отделяя желток от белка. Белок отставьте в сторону, желток расколотите, смажьте им свернутый лаваш со всех сторон, тогда готовый рулет будет иметь привлекательный вид.

рулет из лаваша с творогом рецепт в домашних условиях

Для красоты присыпьте верхнюю часть рулета семенами льна или кунжута.

рулет из лаваша с творогом рецепт в домашних условиях

Форму с содержимым загрузите в разогретую духовую печь. Необходимый нагрев — 180 градусов, период выпекания — 20 минут.

рулет из лаваша с творогом рецепт в домашних условиях
рулет из лаваша с творогом рецепт в домашних условиях
рулет из лаваша с творогом рецепт в домашних условиях
рулет из лаваша с творогом рецепт в домашних условиях

 

Приятного аппетита!

рулет из лаваша с творогом рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Мария

    Интересный рецепт. Никогда не делала сладких начинок для лаваша. Стоит попробовать.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector