Сливовый конфитюр — пошаговая заготовка на зиму по домашнему рецепту с фото
Приветствую, дорогие читатели и друзья! Продолжаю публиковать зимние заготовки 🙂 Сливовый конфитюр, по сути, — это обычный джем, но с более желеобразной консистенцией. Данную текстуру можно получить двумя путями — большой порцией сахара или добавлением желирующего вещества. Приготовьте сливовый конфитюр на зиму в домашних условиях по моему рецепту.
Сливовый конфитюр на зиму: пошаговый фото рецепт в домашних условиях
Сливовый конфитюр имеет насыщенный кисловато-сладкий вкус. Как и другие фруктовые заготовки, блюдо содержит в себе не только выраженные вкусовые качества, но и определенный набор полезных свойств.
Конфитюр из сливы можно смело дополнять другими фруктами. Наиболее популярное сочетание — слива с яблоком или грушей. Но фантазия на этом не ограничивается, вы можете смело пробовать разнообразные фрукты и ягоды, получая другие вкусы.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 500 грамм сливы;
- 350 грамм сахара;
- 25 грамм желирующего вещества «Конфитюрка»;
- 100 миллилитров воды.
Как приготовить сливовый конфитюр на зиму
Пошаговый рецепт сливового конфитюр:
Сливу тщательно вымойте, каждый экземпляр разделите на две половинки, удалите косточки, мякоть настрогайте маленькими кусочками.
Нарезку загрузите в чашу блендера, влейте к ней немного воды. Количество жидкости может варьироваться в зависимости от сочности выбранного плода.
Включив кухонную машину, превратите содержимое в сливовое пюре. Чтобы максимально измельчить кожицу, проделайте процедуру несколько раз.
Однородную смесь перекиньте в сотейник или кастрюльку, установите на плиту с небольшим огнем. Когда подойдет стадия кипения, на поверхности массы будет активно появляться пена, которую обязательно убирайте шумовкой.
Следом всыпьте норму сахарного песка, распределите его по составу.
У меня получилась сравнительно однородная смесь без содержания частичек кожуры, поэтому я не перетирала ее через сито. Если у вас блендер небольшой мощности, и не смог полностью перебить кожицу, можете избавиться от нее, пропустив смесь через мелкое сито.
В гладкое пюре всыпьте желирующие вещество «Конфитюрка», одновременно вмешивая его в массу. С этим веществом массу не нужно уваривать долго, достаточно 10 минут, чтобы она полностью загустела.
Распределите конфитюр по стерильным баночкам, закупорьте крышками, остудите.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!