Сливовый конфитюр — пошаговая заготовка на зиму по домашнему рецепту с фото

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

сливовый конфитюр на зиму рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели и друзья! Продолжаю публиковать зимние заготовки 🙂  Сливовый конфитюр, по сути, — это обычный джем, но с более желеобразной консистенцией. Данную текстуру можно получить двумя путями — большой порцией сахара или добавлением желирующего вещества. Приготовьте сливовый конфитюр на зиму в домашних условиях по моему рецепту.

Сливовый конфитюр на зиму: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Сливовый конфитюр имеет насыщенный кисловато-сладкий вкус. Как и другие фруктовые заготовки, блюдо содержит в себе не только выраженные вкусовые качества, но и определенный набор полезных свойств.

сливовый конфитюр на зиму рецепт в домашних условиях
Сливовый конфитюр на зиму: рецепт в домашних условиях

Конфитюр из сливы можно смело дополнять другими фруктами. Наиболее популярное сочетание — слива с яблоком или грушей. Но фантазия на этом не ограничивается, вы можете смело пробовать разнообразные фрукты и ягоды, получая другие вкусы.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 500 грамм сливы;
  • 350 грамм сахара;
  • 25 грамм желирующего вещества «Конфитюрка»;
  • 100 миллилитров воды.

Сливовый конфитюр на зиму: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Как приготовить сливовый конфитюр на зиму

Пошаговый рецепт сливового конфитюр:

Сливу тщательно вымойте, каждый экземпляр разделите на две половинки, удалите косточки, мякоть настрогайте маленькими кусочками.

сливовый конфитюр на зиму

Нарезку загрузите в чашу блендера, влейте к ней немного воды. Количество жидкости может варьироваться в зависимости от сочности выбранного плода.

сливовый конфитюр на зиму рецепт

Включив кухонную машину, превратите содержимое в сливовое пюре. Чтобы максимально измельчить кожицу, проделайте процедуру несколько раз.

сливовый конфитюр на зиму рецепт с фото

Однородную смесь перекиньте в сотейник или кастрюльку, установите на плиту с небольшим огнем. Когда подойдет стадия кипения, на поверхности массы будет активно появляться пена, которую обязательно убирайте шумовкой.

сливовый конфитюр на зиму рецепт приготовления

Следом всыпьте норму сахарного песка, распределите его по составу.

сливовый конфитюр на зиму рецепт в домашних условиях

У меня получилась сравнительно однородная смесь без содержания частичек кожуры, поэтому я не перетирала ее через сито. Если у вас блендер небольшой мощности, и не смог полностью перебить кожицу, можете избавиться от нее, пропустив смесь через мелкое сито.

сливовый конфитюр на зиму рецепт в домашних условиях

В гладкое пюре всыпьте желирующие вещество «Конфитюрка», одновременно вмешивая его в массу. С этим веществом массу не нужно уваривать долго, достаточно 10 минут, чтобы она полностью загустела.

сливовый конфитюр на зиму рецепт в домашних условиях

Распределите конфитюр по стерильным баночкам, закупорьте крышками, остудите.

сливовый конфитюр на зиму рецепт в домашних условиях
сливовый конфитюр на зиму рецепт в домашних условиях
сливовый конфитюр на зиму рецепт в домашних условиях
сливовый конфитюр на зиму рецепт в домашних условиях

сливовый конфитюр на зиму рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector