Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами на праздничный стол
Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня представляю вам праздничный слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами, такое блюдо легко готовится в домашних условиях.
Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами: фото рецепт на праздник
На пороге международный праздник 8 марта, поэтому хочу предложить новый рецепт сытного салата, который может пригодится вам в этот день. Он создается на основе шпрот в масле. По-моему, все салаты с рыбными консервами получаются очень вкусными и питательными. Чтобы блюдо красивее смотрелось на столе, формируйте его слоями, то есть каждый компонент отдельно. Слои при этом соединяйте прослойкой из майонезного соуса.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 банка шпрот в масле;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 1-2 клубня картофеля;
- 2-3 маринованных огурца;
- стрелы зеленого лука;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль.
Как приготовить слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами
Пошаговый рецепт слоеного салата:
Яйца, морковь и картофель заранее отварите до готовности. Корнеплоды можно варить в одной емкости, не снимая при этом кожицу, яйца – отдельно. После продукты полностью остудите, снимите верхний слой.
Шпроты аккуратно достаньте из масла, в котором они хранились, поместите в отдельную емкость, тщательно подавите вилкой, чтобы получилась единая масса.
Картофель измельчите в виде толстой соломки, в этом вам поможет терка для крупной фракции. С морковью поступите аналогично.
Белок отсоедините от желтка, натрите на крупной терке только белую часть яйца, желток оставьте на потом.
Огурец, достав из маринада, накрошите в виде длинных полосок с помощью терки с большими отверстиями.
Когда все составляющие подготовлены, можете начать формировать салат. Чтобы слои были хорошо видны, лучше это делать на плоской тарелке, используя форму. Последовательность слоев — шпроты, белок яйца, морковь, картофель, огурец. Каждый компонент смазывайте тонким слоем майонеза и немного присыпайте солью.
Верхушку салата засыпьте крошкой яичного желтка, после украсьте измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Lara
Вкусненький салат.
В Германии сказали бы — картофельный салат.
Очень люблю!