Слоеный салат с куриной печенью и консервированным горошком
Приветствую, дорогие гости блога! Новый год уже на носу, и мы продолжаем готовить праздничные салаты Сегодня предлагаю вам слоеный салат с куриной печенью и горошком, который замечательно смотрится на праздничном столе.
Слоеный салат с куриной печенью: рецепт с фото на праздничный стол
Невзирая на то, что печень относится к виду субпродуктов, по вкусу и полезности она не уступает мясу. Печень содержится ряд важнейших микроэлементов и других питательных веществ. Поэтому обязательно включите этот компонент в список блюд к новогоднему столу. Приготовление салата на основе печени не займет много времени, так как она варится намного быстрее мяса (особенно печень птицы). С печенью великолепно сочетаются грибы, помидоры, зеленый горошек, маринованные огурцы, картофель, яйца.
Список ингредиентов
Что необходимо:
- 200 грамм куриной печени;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 1 маленькая головка лука;
- 4-5 столовых ложек салатного майонеза;
- соль.
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью с горошком
Пошаговый рецепт салата:
Печень сполосните, удалите пленку и жилы, чтобы субпродукт не горчил. Опустите ее в кипящую присоленную воду, варите до готовности следующее 15 минут. Воду слейте, печень уберите в сторону для остывания, после нарежьте ее соломкой.
Корнеплоды отварите заранее в кожуре, затем полностью остудите, снимите верхний слой. Морковь нашинкуйте в виде крупной соломки.
С клубнем отварного картофеля поступите аналогично.
Мягкий сырок натрите на терке с большими дырочками. Яйцо предварительно сварите вкрутую, охладите в воде, соскоблите скорлупу, также измельчите теркой.
Головку репчатого лука отшелушите, настрогайте маленькими кубиками.
Когда все компоненты подготовлены, салат выложите слоями. Как я уже рассказывала, чтобы слои получились ровными и красивыми, формируйте салат в небольшом контейнере, предварительно застелив емкость пищевой пленкой. Последовательность рядов — морковь, печень, лук, сырок, яйца, картофеля. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом и присаливать.
Перевернув контейнер, слои поменяются, самый нижний, а именно морковный, станет верхним.
На верхушку высыпьте консервированный горошек — один из основных ингредиентов. Только хорошо процедите его от жидкости, в которой он находился.
Чтобы салат был более нежным, ему необходимо время на пропитку, для этого загрузите блюдо в холодильник на несколько часов. Не забудьте накрыть его пленкой, чтобы продукты не обветрились. Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Приятного аппетита!
С наступающими праздниками и сытного Нового года!
NI4KA
Интересный салатик, надо будет попробовать приготовить. Выглядит аппетитно )) У меня даже есть такая специальная металлическая форма-кольцо для салатов. С контейнером очень классная идея, отлично подойдет, если нет под рукой формы.
Елена
Конечно, Ничка, интересный и вкусный салатик для праздника, готовь с удовольствием! 😉
Денчик
Смотрится красиво. С таким и в гости можно сходить. Осталось формочку подходящую найти.
А на несколько часов в холодильник это на сколько минимум?
Единственно что не люблю вареную морковь. Чем бы её заменить?