Рецепт приготовления салата слоями из печени трески с маринованными огурцами
Всем привет!
Надеюсь, этот праздничный салатик понравится вам и вашим гостям, потому что это вкусное, сытное и красивое блюдо! Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами приготовлен из интересных ингредиентов, сочетание которых просто незабываемо на вкус, пробуйте!
Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами: фото рецепт
Не думаю, что печень трески можно назвать продуктом для повседневных блюд, ее прямое предназначение создавать атмосферу роскоши и праздника. Это уникальный и полезнейший ингредиент, который богат жирными кислотами и витамином Д. Чтобы случайно не испортить салат, главным составляющим которого является печень трески, а сделать его идеальным, пользуйтесь давно проверенными рецептами. Предложенный мною рецептик как раз таким и является.
Продукты для приготовления салата
Что необходимо:
- 1 банка печени трески (190 грамм);
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 3 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- ½ часть фиолетовой луковицы;
- зелень;
- соль, перец.
Как приготовить слоеный салат с печенью трески и огурцами
Пошаговый рецепт слоеного салата:
Корнеплоды отварите в кожуре до готового состояния, после остудите, очистите от верхнего слоя. Картофель натрите крупной соломкой.
Отдельно сварите яйца, охладите их, соскоблите верхний слой, измельчите теркой с большими отверстиями. Огурцы немного отожмите от маринада, нашинкуйте аналогичным способом.
Отварную морковь также с помощью терки превратите в толстую соломку. Сыр твердых сортов натрите меленько.
Печень достаньте из баночки, освободив от масла, раздавите ее вилкой, разбивая большие куски.
Лук отсоедините от верхнего слоя, вымойте, затем настрогайте кубиком. Этот овощ лучше применяйте сладких сортов — фиолетовый или белый, эти виды лишены выраженной резкости. Если вы используете репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусном растворе.
Когда все составляющие салаты готовы, можете приступать к формированию слоев. Для этого возьмите специальное формовочное кольцо или самодельную форму из пластиковой бутылки. Поставьте форму на плоское блюдо, внутрь поместите картофель — это и будет первый слой.
Далее выкладывайте ряды в такой последовательности — печень, лук, огурцы, яйцо, морковь, сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте небольшим количеством майонеза. Салат должен не менее одного часа пропитываться в холодильнике, перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом! исполнения самых заветных ваших желаний!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!