Праздничный слоеный салат со шпротами и сухариками на Новый год — пошаговое приготовление с фото
Всем привет!
Продолжаем готовиться к Новому 2018 году, и сегодня предлагаю вам снова красивый рецепт - слоеный салат со шпротами и сухариками! Этот салат несомненно украсит ваш праздничный стол, а все домочадца и гости останутся довольными!
Слоеный салат со шпротами и сухариками: рецепт с фото
Уже не за горами самый долгожданный праздник — Новый Год! И многие хозяюшки задолго до этого события начинают интересоваться новыми рецептами и продумывать свое торжественное меню, которое обязательно включает несколько вкусных салатов. Чтобы облегчить вам задачу, я в очередной раз делюсь рецептами своих любимых салатов.
Предложенный салат со шпротами отличается своей оригинальностью благодаря добавлению сухариков. Стоит знать, что, если вы делаете блюдо заранее, сухарики добавляйте непосредственно перед самой подачей. Они должны быть хрустящими, а не влажными, чтобы салат не утратил свой первоначальный вкус и внешний вид.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 банка шпрот в масле (150 грамм);
- 2 яйца;
- 2 картофеля;
- 1 головка лука;
- 80 грамм сыра твердых сортов;
- 2-3 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки салатного майонеза;
- зелень для украшения;
- 1 зубик чеснока;
- соль, перец.
Как приготовить слоеный салат со шпротами и сухариками
Пошаговый рецепт приготовления:
Яйца отварите до крутого состояния, охладите, соскоблите корку, внутреннюю часть измельчите мелкой теркой.
Также предварительно подготовьте картофель — сварите до готовности, снимите верхний слой, накрошите аналогично яйцам.
Шпроты достаньте из банки, освобождая их от излишков масла, затем измельчите, подавив их вилкой.
Сухарики позволительно купить уже готовые, но также можете приготовить их самостоятельно. Для этого ломтики батона нарежьте мелким кубиком, закиньте на сухую горячую сковороду, обжарьте в течение 3 минут на среднем нагреве. Зубик чеснока отшелушите от пленки, раздавите под прессом в кашицу, закиньте к сухарикам, туда же добавьте буквально каплю растительного масла, обжаривайте еще 2 минуты. Чеснок вместе с маслом придадут сухариками просто восхитительный аромат. Оставьте их на сковороде на некоторое время, чтобы они еще больше подсохли.
С лука снимите шелуху, нашинкуйте овощ мелким способом.
Чтобы ваш салат выглядел красиво на праздничном столе, оформите его, выкладывая слоями. Для этого подготовьте форму, выложите компоненты в соответствующем порядке — шпроты, лук, картофель, яйца, сыр. Каждый ряд смазывайте тонким шаром майонезом и присыпайте солью. Перед подачей засыпьте салат хрустящими чесночными сухариками.
Приятного аппетита и готовьте на здоровье!
Заходите еще ко мне в блог за другими вкусными рецептами!!
Ирина
Такой салат я не пробовала никогда. Как это со шпротами. Надо подумать, а возможно он вкусный и мы просто не знаем об этом ? Не все время есть шпроты отдельно. Беру на заметку.