Как приготовить сметанный соус с черемшой и грецкими орехами — приготовление в домашних условиях
Приветствую, дорогие читатели!
Весной так хочется разнообразить наш рацион чем-то свеженьким и легким. Предлагаю вам приготовить сметанный соус с черемшой и грецкими орехами, который дополнит любое блюдо. Данный соус хоть из сметаны, но нотки зелени с орешками создают интересный вкус и кажется не таким тяжелым.
Сметанный соус с черемшой и грецкими орехами: фото рецепт в домашних условиях
Всем известно, что соус прекрасно оттеняет любое блюдо, а иногда даже существенно меняет его вкус. Весной появляется много свежей зелени, которая не только сможет дополнить соус, но и стать его основным компонентом. Например, черемша является подходящей дикорастущей травой для создания соусов. Из нее можно приготовить популярный соус песто или более простой — сметанный с добавлением другой зелени, орехов и огурцов.
Обязательно для балансировки вкуса добавляется лимонный сок. Несмотря на выраженный вкус чеснока, свойства черемши нейтрализуют его запах и остаточные вкусовые ощущения после употребления.
Сметанный соус с черемшой и орехами отлично дополнит драники, пасту, а также мясные блюда.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 50 грамм черемши;
- 100 грамм огурцов;
- 30 грамм грецких орехов;
- пучок петрушки;
- 200 грамм сметаны;
- 1,5 десертные ложки сока лимона;
- щепоть соли и перца.
Как приготовить сметанный соус
Пошаговый рецепт сметанного соуса:
Черемшу отсортируйте, откидывая вялые экземпляры, хорошо вымойте от грязи, после просушите на полотенце, выложив каждый листочек отдельно.
Черемшу нашинкуйте максимально мелко — сначала сделайте продольные разрезы по листочкам, потом накрошите их поперек.
Нарезанную черемшу поместите в просторную емкость. Огурцы вымойте, очистите от кожуры, мякоть натрите на терке с маленькими отверстиями, добавьте к черемше.
Петрушку ополосните, капли стряхните, обрежьте веточки, листочки настрогайте мелким способом, добавьте к основному составу.
Ядра орехов раздробите в ступке или блендере в крошку, всыпьте ее в емкость.
После добавьте указанное количество сметаны, перемешайте, чтобы она равномернее распределилась, обволакивая каждый нарезанный элемент. Доводя соус до нужного вкуса, выдавите сок из лимона, сдобрите солью и перцем, исходя из личных пристрастий.
Соус перед подачей обязательно охладите в холодильнике, тем самым давая сметане впитать вкусы и запахи всех ингредиентов.
Приятного аппетита! Заходите ко мне еще на новые рецепты!
Елена Селиванова
Очень вкусные фото! Черемшу обожаю! Спасибо а рецепт.
Елена
На здоровье, Елена!
Светлана
Готовила подобные соусы.Черемшу не разу не пробовала,и даже не знаю где ее можно приобрести...
Елена
Светлана, на рынках посмотрите, там полным полно
Мария
Никогда не использовала черемшу в соусах. Всегда ели в салатах или просто как зелень. Сочетание вкусное. Надо пробовать делать.
Елена
Мария, попробуйте, вам понравится!
Алексей
Если удаётся выехать на природу, то обязательно ищу черемшу, которая отлично идёт в салаты. Спасибо за рецепт, такой на фото аппетитно дразняще выглядит.
Ольга Смирнова
Спасибо! Понравилось, что ко зелени можно еще и орехи добавить, вкус интересный получится.
Галина
Очень простой рецепт очень вкусного соуса! Черемша, да огурчики с орешками в сметане. Красота. С таким соусом даже такой «кулинар», как я справится)
Елена
Галина, попробуйте, реально очень вкусно!
Александр
Очень вкусный рецепт! Благодарю! Вы в своей готовке используете мультислайсеры? Недавно увидел это чудо — youtu.be/EREBgxX6Xao, как по мне он может значительно упростить жизнь многим кулинарам