Двухслойный смузи из абрикосов и малины — пошагово по моему домашнему рецепту

Привет, друзья!
Пока сезон наших любимых фруктов, то пользуйтесь моментом — приготовьте двухслойный смузи из абрикосов и малины в домашних условиях по моему рецепту. Он легко готовится и невероятно вкусный и красивый 🙂
Двухслойный смузи из абрикосов и малины: рецепт в домашних условиях
Мой сегодняшний смузик будет оригинальным и ярким, поскольку я не просто смешала главные ингредиенты, а сделала двухслойный коктейль. Нижний слой — абрикосовый, состоящий из абрикоса и банана, разбавленный молоком и дополненный овсяными хлопьями. Верхний слой — малиновый, включающий ягоды малины, банан, молока и подсластитель (может быть любой на ваш выбор).
Как видите, оба смузи разбавляются молоком — универсальная основа, подходящая почти ко всем фруктам и ягодам. Банан также добавляется в два слоя, этот фрукт отвечает за сладость, кремовую консистенцию и густоту. Благодаря тому, что абрикос и малина не смешиваются, каждый продукт вносит в напиток свою особую нотку.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 100 грамм абрикосов;
- 100 грамм малины;
- 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
- 1 банан;
- 200 миллилитров молока;
- 1-2 чайные ложки сахара.
Как приготовить смузи из абрикосов и малины
Пошаговый рецепт приготовления смузи:
Абрикосы вымойте, немного просушите, разделите на две половинки, извлеките кисточки, мякоть поместите в чашу блендера.
Банан очистите от верхнего слоя, разделите на две части, одну половину нарежьте и киньте к абрикосу, остальную часть оставьте для малинового слоя.
Абрикос перебейте вместе с бананом, включив блендер на полную силу. В полученное пюре всыпьте норму овсяных хлопьев. Если мощность вашей кухонной машины не очень большая, хлопья заранее переработайте в кофемолке в овсяную муку, иначе есть вероятность попадания в готовом напитке целых кусочком. Блендер с высокой мощностью легко справится с этой задачей.
Далее разбавьте содержимое молоком (130 миллилитров). Чтобы не сделать смузи очень жидким, молоко вливайте в несколько этапов, то есть влили, взбили, повторили процесс. Если ваш напиток будет жидким, тогда не получится четкая линия перехода слоев.
Когда абрикосовый слой готов, перелейте его в высокий стеклянный стакан, а контейнер блендера тщательно вымойте, не оставляя остатков.
После в чашу поместите вымытую и высушенную малину и вторую половину банана.
Также влейте молоко (70 миллилитров), взбейте до получения гомогенного состава.
Попробуйте напиток на вкус, при необходимости киньте сахар или другой подсластитель, так как малина может давать кислоту. В первый слой я не добавляла сахар, все фрукты были довольно садкие, вы же полагайтесь на свой вкус и используемые компоненты.
Малиново-банановую смесь влейте сверху на абрикосовую, получая красивый двухслойный коктейль. Украсьте его ягодками и листочками мяты. Поскольку смузи получился достаточного густым, употребляете его ложкой.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!